新手请教下这个事什么问题?

azusadaisiki 2015-11-11 04:29:06
页面报错
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 5 in the jsp file: /index.jsp
String literal is not properly closed by a double-quote
2: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
3: <html>
4: <body>
5: <%
6: Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
7: Connection conn =
8: DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:SCHOOL","scott","tiger");


Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:92)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:423)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:308)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:273)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:566)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)



note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.13 logs.

代码

<%@ page language="java" import="java.sql.*" pageEncoding="gb2312"%>
<html>
<body>
<%
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Connection conn =
DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:SCHOOL","scott","tiger");
Statement stat = conn.createStatement();
String sql = "INSERT INTO T STUDENT(STUNO,STUNAME,STUSEX)VALUES('0032','冯江','男')";
int i = stat.executeUpdate(sql);
out.println("成功添加"+i+"行");
stat.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>

求指教下是哪个方面的问题呢?
...全文
108 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
azusadaisiki 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 soton_dolphin 的回复:
 DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:SCHOOL","scott","tiger");
这里引号不匹配呀
引用 6 楼 kanxingwang 的回复:
[quote=引用 4 楼 soton_dolphin 的回复:]
 DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:SCHOOL","scott","tiger");
这里引号不匹配呀
说的对。[/quote] 不好意思我是新手是照着书上的写的,麻烦指教下该是什么样子啊。照书上写的就是这样的啊?。。
南极达殇 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 soton_dolphin 的回复:
 DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:SCHOOL","scott","tiger");
这里引号不匹配呀
说的对。
南极达殇 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.DriverManager; 你这个简直就是好多问题 建议你先写一个直接的访问数据库的测试类,测试通过了,再写jsp
soton_dolphin 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
 DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:SCHOOL","scott","tiger");
这里引号不匹配呀
南极达殇 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
An error occurred at line: 5 in the jsp file: /index.jsp String literal is not properly closed by a double-quote 第五行。这个错误:string字串没有以双引号结束 你好好找找字符串的错误吧。
南极达殇 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看报错啊, org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP: 明显是jsp编译错误,页面不对 好好看一下页面代码。 数据库连接类你最好不要写在JSP页面里面。
azusadaisiki 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没大神给指点一下么?!

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧