微信浏览器下面诡异的Bug

秒华 2015-11-12 09:39:55
最近一个礼拜,公司的项目出现了一个诡异的问题:jquery无法加载,并且只在微信浏览器里面出现这个问题,或者说只在腾讯X5内核浏览器里面有这个问题。
当时为了找到这个原因,写了这么一段代码:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
</head>

<body>
<script>

$(document).ready(function () {
alert('jquery加载完毕');
});

</script>

</body>
</html>

结果发现jquery不加载!更奇怪的是,不是每次都这样,而是偶尔,其中苹果出现的概率最小,几乎没有,出现问题的几乎都是安卓手机的微信。

每天都是用户的投诉。。。最后的临时解决办法是暂时换成ip引用jquery,暂时又没问题了!

跪求有经验的大神指点,这到底是怎么回事?

没有系统分了。。。

感谢
...全文
230 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秒华 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位大哥的回答,到现在也没找到原因,而且这个问题只有在微信里面有,用系统自带浏览器和其他浏览器打开都没问题,后来把引用的jquery地址换成ip,就彻底解决了这个问题。
hch126163 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是:js 大,网速慢
jy02409187 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://libs.baidu.com/jquery/1.9.0/jquery.min.js 放到页面底部
豪情 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能原因,网速真的很差,加载有困难,如果是这个原因,就没办法了,或者用cdn的jquery试试。 另外一个原因,jquery版本太老了,又没经过压缩,文件太大,换jquery 2.x,然后压缩。 总的一句话:jquery 2.x压缩,放到页面的底部加载。
SocketLog适合Ajax调试和API调试, 举一个常见的场景,用SocketLog来做微信调试, 我们在做微信API开发的时候,如果API有bug微信只提示“改公众账号暂时无法提供服务,请稍候再试” ,我们根本不知道API出来什么问题。 有了SocketLog就不一样了, 我们可以知道微信给API传递了哪些参数, 程序有错误我们也能看见错误信息 正在运行的API有bug,不能var_dump进行调试,因为会影响client的调用。这时候用SocketLog最好,SocketLog 通过websocket将调试日志打印到浏览器的console中。你还可以用它来分析开源程序,分析SQL性能,结合taint分析程序漏洞。 SocketLog 支持SAE等特殊的运行环境,ChromePHP,FirePHP都不支持SAE,因为SAE接收不到非标准HTTP协议的Header,而ChromePHP和FirePHP传递了自定义Header Chrome插件安装: https://chrome.google.com/webstore/detail/socketlog/apkmbfpihjhongonfcgdagliaglghcod 目录结构: chrome 目录是 chrome插件的源代码 chrome.crx 文件是chrome插件的安装包, 如果你无法从chrome应用商店安装,可进行手动安装, 浏览器地址栏输入并打开: chrome://extensions/  ,然后将chrome.crx拖入即可安装。 php 目录是php相关脚本。   SocketLog.server.php 是一个 Websocket服务器,  SocketLog.class.php是发送日志的类库,我们在发送日志的时候,需要载入这个类库然后调用函数slog即可。 效果展示: 我们在浏览网站的时候在浏览器console中就知道程序做了什么,这对于二次开发产品十分有用。 下面效果图在console中打印出浏览discuz程序时,执行了哪些sql语句, 以及执行sql语句的调用栈。程序的warning,notice等错误信息也可以打到console中。 标签:SocketLog

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧