关于jquery ajax 前后台传值问题

真-酸辣土豆丝 2015-11-12 04:14:00
我的ajax代码
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
$.ajax({
url:"http://localhost:8080/01/myget.do",
data: { url:$("#url").val(),test:$("#test").val(),manner:$("#manner").val },
type: "POST",
dataType:"text",
success: function (result) {
$("#mytext").html(result);
}

})
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我从页面传值到后台,后台根据参数返回一个长文本给页面,然后显示在页面的mytext长文本框里。经过无数实验后台已经可以接受到页面参数并生成长文本。可是要怎么把这个文本返回给页面呢。。我用的SpringMVC框架。各种注解。
因为经验为零,所以我希望哪位大神能给我讲下从后台到页面的具体原理。比如返回值代表了什么,为什么这样写。最好有代码!!七窍只差这一窍不通,让人着实难受!提点之恩没齿难忘!
...全文
167 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_32769751 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_18630487的回复:
用的JSp。内容就是一段文本。不管是对象还是字符串只要能传过去(代码)。并且在页面显示出来。$。ajxa()
后台怎么写的,后来不需要返回值,直接printwrite out=response.getwrite();out.print("需要输出的值")
weixin_32769751 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用jsp,还是html页面?异步接收你看是传对象还是传字符串,传对象就得把它转成json格式,前台才能接收。最好用$.post比较方便
Canrz 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接response过去就行,可以搜个Java的ajax demo看看嘛
  • 打赏
  • 举报
回复
用的JSp。内容就是一段文本。不管是对象还是字符串只要能传过去(代码)。并且在页面显示出来。$。ajxa()
蝶恋花雨 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过方法检索出要返回的数据 返回。或者在页面<%读取显示%> 参考 http://www.cnblogs.com/friends-wf/p/3761672.html http://blog.csdn.net/wallimn/article/details/1380106
本期除了API文档外,再附送《SWFUpload V2_2_0 说明文档.htm》 花生米AJAX-UI系列之:基于JQUERY的文件上传控件0.1版 特点: 可设定为是否单个上传,或者是批量上传; 可在上传过程中取消上传(单个或者批量取消); 在批量选择文件后,可以手工选择上传其中部分文件; 可在上传文件时顺带上传REQUEST传参,如SESSION_ID; 选择批量文件,在上传,用户还可删除其中几个不想上传的文件; 本控件是对swfUpload这个FLASH插件的二次包装,控件类对象中的一个内部元素即为一个SWFUpload对象,可对其中进行相应的操作(详见附送的SWFUpload V2_2_0 说明文档.htm) 本控件内置一个保存了文件列表信息的数组$fileList,其单元为JSON对象,保存了每个文件的ID,名称,类型,大小等信息; 可自定义按钮显示文字,文件上传的服务器端地址,以及SWF控件相对于当网页的相对路径 本个控件包是建立在JSP基础上为大家展示上传效的,但实际该控件有用的部分仅在客户端台;后台代码可以全部推翻,重新用PHP,.NET等其它动态语言编写 使用了本控件后,在后台编写代码时,不必编写实时监控文件上传进度的复杂代码,只用编写简单的处理保存上传文件的代码即可,因为FLASH插件会自动帮助算出上传进度,并实时定时给控件提供进度显示数据,这样就减轻了后台开发人员的工作量; 基于上一点,本控件台也不会以长轮询方式访问服务器端,以获取文件上传进度情况,而是自己定时计算以上传的字节总数。因此当上传一个文件时,FLASH插件只会发一次传输请求,这样就改善了效率。 由于用FLASH传值时会给服务器造出一个新的SESSION,导致在服务端过滤器作用下可能会上传失败,因此用户可以在上专文件时,利用this.$swfUpload的addPostParam或者setPostParams方法,将原来的SESSION_id作为REQUEST参数传回服务端,服务端过滤器只要根据此SESSION_id判断相应用户是否“登录”即可.\

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧