C#属性窗口怎么用?

奥义b 2015-11-12 04:19:48
定义了类Student
public class Stuedn
{
string name;
public string Name { get; set; }

int age;
public int Age { get; set; }

int height;
public int Height { get; set; }
}

问题一:希望在属性窗口中显示下图中Location的效果(点击后可展开),应该如何配置(只显示Name和Age两个属性)

问题二:因为使用的是SmartFrameWork,在SmartFrameWork如何配置能达到问题一中达到的效果。

只要能回答一个问题就给分,希望懂的朋友帮忙提点下,谢谢~!
...全文
267 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crystal_lz 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 NoMasp 的回复:
[quote=引用 8 楼 crystal_lz 的回复:]
[quote=引用 7 楼 NoMasp 的回复:]
[quote=引用 3 楼 crystal_lz 的回复:]
[quote=引用 2 楼 crystal_lz 的回复:]
弱弱的问一句 貌似只有控件 才会在属性窗口显示 内部属性吧?、、、、

如果是自定义控件的话 需要用 TypeConverter 来实现转换
http://var.la/blog.php?id=14 详情参见我博客 自定义控件系列文章[/quote]

博客做的不错啊,已添加书签……[/quote]
博客最近会经常打不开 最近在测试工具 拿博客做目标实验。。已经收到好几次vps提供商的邮件了 收一次邮件封三个小时 而且 好久没有写过文章了[/quote]

哈哈我也想弄一个的……[/quote]
现在直接给我停了 - -!。。以前都是封3个小时的。。。vps欠着费用 还天天挨打 是不是很不道德啊。。。
nomasp 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 crystal_lz 的回复:
[quote=引用 7 楼 NoMasp 的回复:] [quote=引用 3 楼 crystal_lz 的回复:] [quote=引用 2 楼 crystal_lz 的回复:] 弱弱的问一句 貌似只有控件 才会在属性窗口显示 内部属性吧?、、、、
如果是自定义控件的话 需要用 TypeConverter 来实现转换 http://var.la/blog.php?id=14 详情参见我博客 自定义控件系列文章[/quote] 博客做的不错啊,已添加书签……[/quote] 博客最近会经常打不开 最近在测试工具 拿博客做目标实验。。已经收到好几次vps提供商的邮件了 收一次邮件封三个小时 而且 好久没有写过文章了[/quote] 哈哈我也想弄一个的……
crystal_lz 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 NoMasp 的回复:
[quote=引用 3 楼 crystal_lz 的回复:] [quote=引用 2 楼 crystal_lz 的回复:] 弱弱的问一句 貌似只有控件 才会在属性窗口显示 内部属性吧?、、、、
如果是自定义控件的话 需要用 TypeConverter 来实现转换 http://var.la/blog.php?id=14 详情参见我博客 自定义控件系列文章[/quote] 博客做的不错啊,已添加书签……[/quote] 博客最近会经常打不开 最近在测试工具 拿博客做目标实验。。已经收到好几次vps提供商的邮件了 收一次邮件封三个小时 而且 好久没有写过文章了
nomasp 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 crystal_lz 的回复:
[quote=引用 2 楼 crystal_lz 的回复:] 弱弱的问一句 貌似只有控件 才会在属性窗口显示 内部属性吧?、、、、
如果是自定义控件的话 需要用 TypeConverter 来实现转换 http://var.la/blog.php?id=14 详情参见我博客 自定义控件系列文章[/quote] 博客做的不错啊,已添加书签……
Poopaye 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在PropertyGrid里显示只要在类上加TypeConverter就行了 [TypeConverter(typeof(ExpandableObjectConverter))] public class Student
crystal_lz 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cxm19910220 的回复:
[quote=引用 3 楼 crystal_lz 的回复:] [quote=引用 2 楼 crystal_lz 的回复:] 弱弱的问一句 貌似只有控件 才会在属性窗口显示 内部属性吧?、、、、
如果是自定义控件的话 需要用 TypeConverter 来实现转换 http://var.la/blog.php?id=14 详情参见我博客 自定义控件系列文章[/quote] 确实是控件,恕我在提问前没有仔细考虑清楚! 属性窗口显示的是控件的一些属性,如果只是单个属性添加,都是可以实现的,问题是我在控件类中添加了Student Student stu,希望在属性窗口中显示stu.Name,stu.Age属性,并实现点击展开的效果; 图片显示的Location类型是Point[/quote] 所以说 你需要点开那个连接。。。
奥义b 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 crystal_lz 的回复:
[quote=引用 2 楼 crystal_lz 的回复:] 弱弱的问一句 貌似只有控件 才会在属性窗口显示 内部属性吧?、、、、
如果是自定义控件的话 需要用 TypeConverter 来实现转换 http://var.la/blog.php?id=14 详情参见我博客 自定义控件系列文章[/quote] 确实是控件,恕我在提问前没有仔细考虑清楚! 属性窗口显示的是控件的一些属性,如果只是单个属性添加,都是可以实现的,问题是我在控件类中添加了Student Student stu,希望在属性窗口中显示stu.Name,stu.Age属性,并实现点击展开的效果; 图片显示的Location类型是Point
crystal_lz 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 crystal_lz 的回复:
弱弱的问一句 貌似只有控件 才会在属性窗口显示 内部属性吧?、、、、
如果是自定义控件的话 需要用 TypeConverter 来实现转换 http://var.la/blog.php?id=14 详情参见我博客 自定义控件系列文章
crystal_lz 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一句 貌似只有控件 才会在属性窗口显示 内部属性吧?、、、、
exception92 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别人的程序吧。 这个控件 应该是可以自定义节点的

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧