WPF DataGrid 列中 Combox 嵌套 CheckBox的问题 求帮忙

only_youlix 2015-11-12 04:19:03
如图。 外层是个DataGrid控件 单元格是 combox 内容为 checkbox 现在想实现效果为 多选 然后 改变 combox的text 值 。现在做的效果是 在 checkbox的点击事件中 获取到datagrid当前行的 DataRowView
然后拿到 rowview["Wart"] 需要修改的那一列。 倒是可以 修改 不过要combox 失去交掉之后 下次 点击 才会有效果。。 各位大神有没有什么好的方法实现这个效果啊。第一次接触这个。什么都不懂。
...全文
164 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哈哈哈特虎 2021-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

请问博主有没有示例源码可以参考下的,最近也遇到这个问题,要实现这样的效果,但网上找不到示例,无从下手/(ㄒoㄒ)/~~

only_youlix 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。我给 DataGrid 加了一个 SelectedCellsChanged 。。 去掉就好了
only_youlix 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
。。重新新建一个页面就好着。。这个不知是除了什么问题。。
only_youlix 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
http://www.codeproject.com/Articles/563862/Multi-Select-ComboBox-in-WPF
哦。不清楚是在用户控件更新 还是传回主窗体更新。 普通下拉框 选了 失去焦点也不会变。 半天搞不清楚。我在研究下这个控件
exception92 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 only_youlix 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] http://www.codeproject.com/Articles/563862/Multi-Select-ComboBox-in-WPF
谢谢啊 。 现在 这个好了 。还差一点就是 这是在 DataGrid里面放着。 选择完之后 一失去焦点 就变回原来的 值了。 改了半天没改好。不知道有什么办法没。是重新绑定 还是。[/quote] 选择 之后 要 更新绑定对象的这个属性,不然 它当然要变回到原来的。
only_youlix 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
http://www.codeproject.com/Articles/563862/Multi-Select-ComboBox-in-WPF


谢谢啊 。 现在 这个好了 。还差一点就是 这是在 DataGrid里面放着。 选择完之后 一失去焦点 就变回原来的 值了。 改了半天没改好。不知道有什么办法没。是重新绑定 还是。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧