查询varchar2类型的字段时存的数据是数字则查询时加单引号就查不到了

yabcn 2015-11-12 04:35:15
select * from web_user where usertype=1;这样查得到
select * from web_user where usertype='1' ;这样就查不到了
怎么回事??
...全文
1147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝天白云jg 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是2018.8.3.15:00我遇到同样的错误,结果是数据里面多了一个空格,,,
蓝天白云jg 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2018.8.2我遇到同样的错误,结果是数据里面多了一个空格,,,
小灰狼W 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
usertype 为字符型,并且为'01'或'001'之类的
yangyukun 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE WEB_USER ( "ID" NUMBER, USER_TYPE VARCHAR2(1) ); INSERT INTO WEB_USER VALUES(1,'1'); INSERT INTO WEB_USER VALUES(2,'1'); INSERT INTO WEB_USER VALUES(3,'0'); INSERT INTO WEB_USER VALUES(4,'2'); INSERT INTO WEB_USER VALUES(5,'3'); SELECT * FROM WEB_USER WHERE USER_TYPE=1; 1 1 1 2 2 1 SELECT * FROM WEB_USER WHERE USER_TYPE='1'; 1 1 1 2 2 1 经过测试,都是可以的啊
zbdzjx 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,应该都可以查的到啊。

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧