关于获取不到用户id=_=

Troyturk 2015-11-12 04:49:02
用户登录之后控制台打印获取用户id和姓名
userId: 0 userName: zhangsan
为什么userId获取不到
我的数据库表结构是这样的:
# Host: localhost  (Version: 5.5.28)
# Date: 2015-11-12 16:47:54
# Generator: MySQL-Front 5.3 (Build 4.214)

/*!40101 SET NAMES gb2312 */;

#
# Structure for table "users"
#

DROP TABLE IF EXISTS `users`;
CREATE TABLE `users` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`userName` varchar(50) CHARACTER SET utf8 DEFAULT NULL,
`age` int(5) DEFAULT NULL,
`sex` varchar(4) DEFAULT NULL,
`address` varchar(200) CHARACTER SET utf8 DEFAULT NULL,
`password` varchar(20) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=7 DEFAULT CHARSET=latin1;

#
# Data for table "users"
#

INSERT INTO `users` VALUES (6,'zhangsan',23,'2','ии????бе','123');



我的mapper里面是这样的:


那么问题到底是出在哪里呢(⊙o⊙)?
...全文
478 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Troyturk 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,是数据库表结构的问题,重新建了一次表就行了,也不知道原来哪里错了(⊙﹏⊙)b
scmod 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是页面显示不出来还是数据库读到user这个bean的时候就没有id? 有setId这个方法么
小白晒太阳 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你返回类型不是用ResultMap去接受的吗,你这里是不是写错了,想写parameterType的?
huage 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把user类的id类型改为Integer看看是否为null 如果是那说明你的数据库存的就是null
mtian2020 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Troyturk 的回复:
[quote=引用 1 楼 yanghaimingg 的回复:] userId改成id试试
没有,我用了好几种方式获取id和name userId只是前面自定义的,关系应该不大的 userId : <c:out value="${sessionScope.user.id}" /> ${user.id} <% User user = (User)session.getAttribute("user"); System.out.print("userId: "+user.getId()); %> userName : <c:out value="${sessionScope.user.userName}" /> ${user.userName} <% System.out.print("userName: "+user.getUserName()); %>[/quote] 在后台获取user方法处设个断点看看获取到的user对象有没有id
Troyturk 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yanghaimingg 的回复:
userId改成id试试
没有,我用了好几种方式获取id和name userId只是前面自定义的,关系应该不大的 userId : <c:out value="${sessionScope.user.id}" /> ${user.id} <% User user = (User)session.getAttribute("user"); System.out.print("userId: "+user.getId()); %> userName : <c:out value="${sessionScope.user.userName}" /> ${user.userName} <% System.out.print("userName: "+user.getUserName()); %>
mtian2020 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
userId改成id试试

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧