跪求大神:PB如何调用ASP.NET WebAPI???(技术求助贴)

有态度的Coder 2015-11-12 11:04:57
各位PB大神,最近公司有个项目,需要和第三方公司对接,通过接口传递数据,现在情况是这样:
1,我们公司对外提供的接口是ASP.NET WebAPI形式,简单测试接口如下:
http://115.29.226.49:8081/api/ServiceFromConsumer/GetTestInfo
返回结果如下,JSON格式:
{
"Message": "看到这段信息,表示返回数据成功"
}
2,对方使用的是PB创建的客户端,现在需要对方来调用我们的接口进行数据交互,但对方工程师好像说不好调用~

网上搜了些资料,说PB9以后,是支持WebService接口调用的,也有GetURL和PostURL,但苦于对PB不熟,无法写测试Demo。

所以,在此跪求哪位大神有时间,给写个简单的Demo,能有Post和Get方法即可。
Get接口:
http://115.29.226.49:8081/api/ServiceFromConsumer/GetTestInfo
http://115.29.226.49:8081/api/ServiceFromConsumer/GetAllMember
Post接口:
http://115.29.226.49:8081/api/ServiceFromConsumer/AddMember

希望哪位大哥能给个Demo或者给个思路,谢谢!!!
若不方便发帖子,可以发到我邮箱:373269349@qq.com,谢谢·
...全文
3270 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
my_aa 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

n_pbfunc_http lnv_http
lnv_http.of_clear()//清空参数
lnv_http.of_set_URL("http://115.29.226.49:8081/api/ServiceFromConsumer/GetTestInfo")
lnv_http.of_set_ContentType("application/json")
//---------------------------------------------------------

Blob lblb_data
string ls_error
IF lnv_http.of_get(lblb_data,ls_error) Then
	n_pbfunc_encode lnv_encode
	string gbkData
	gbkData = lnv_encode.of_utf8ToGbk(lblb_data)//由于返回来的是utf-8编码,直接显示会乱码
	MessageBox("提示",gbkData)
Else
	MessageBox("提示","执行失败")
End IF
可以参考http://download.csdn.net/detail/my_aa/9193081这个下载地址中w_http窗口中的返回json按钮

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧