刚写了一个固定table的head和foot的html 但是发现chrome和Safari上有1px的偏差

acmilank22 2015-11-13 12:32:27

由于最近做的一个项目是ipad上的,要求固定table的head和foot,但是table内容是ajax返回的,宽度不固定,于是用css和jq写了

个固定的,代码如下

但是发现在chrome和Safari上 有1px的偏差对不齐 ie11和ff正常 不知道为什么

另外jQuery里 不管是用width还是innerWidth还是outerWidth都有1px的偏差



很奇怪 上面style里width: 210px

下面却是211


<!doctype html>
<html ng-app="">

<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<style type="text/css">
* {
margin: 0;
padding: 0;
}

.table {
margin: 2em;
}

table {
border-collapse: collapse;
}

th,
td {
padding: 0.5em;
border: 1px solid #000000;
text-align: center;
}

div.table-body {
height: 26em;
overflow-y: auto;
}
</style>
</head>

<body>
<div class="table">
<div class="table-head">
<table>
<thead>
<tr>
<th>a</th>
<th>b</th>
<th>c</th>
</tr>
</thead>
</table>
</div>
<div class="table-body">
<table>
<tbody>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
<tr>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
<td>tdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtdtd</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<div class="table-foot">
<table>
<tfoot>
<tr>
<td>foot</td>
<td>foot</td>
<td>foot</td>
</tr>
</tfoot>
</table>
</div>
</div>
<script src="https://cdn.bootcss.com/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function () {
tableWidth()
});

function tableWidth() {
var len = $("th").length;
for (var i = 0; i < len; i++) {
var thead_width = $("thead th").eq(i).innerWidth();
var tbody_width = $("tbody td").eq(i).innerWidth();
var tfoot_width = $("tfoot td").eq(i).innerWidth();
var max = Math.max(thead_width, tbody_width, tfoot_width);
$("thead th").eq(i).innerWidth(max);
$("tbody td").eq(i).innerWidth(max);
$("tfoot td").eq(i).innerWidth(max);
}
}
</script>
</body>

</html>


...全文
151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复


明明style是 width: 210px

但是下面却显示的是211
业余草 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 acmilank22 的回复:
明明style是 width: 210px 但是下面却显示的是211
你搜一搜,重置浏览器样式! 浏览器有默认样式的。
Charles杨 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行的话就是css样式兼容问题

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧