关于Class entityClazz和T entity的问题

okbutwhy 2015-11-13 01:49:00
加精
小弟最近在练习SSH的项目整合,但是在最基础的DAO层就遇到了不懂的问题。

public interface BaseDao<T>
{
// 根据ID加载实体
T get(Class<T> entityClazz , Serializable id);
// 保存实体
Serializable save(T entity);
// 更新实体
void update(T entity);
// 删除实体
void delete(T entity);
// 根据ID删除实体
void delete(Class<T> entityClazz , Serializable id);
// 获取所有实体
List<T> findAll(Class<T> entityClazz);
// 获取实体总数
long findCount(Class<T> entityClazz);
}

如上面看到的,我不是很理解为什么有的地方用Class<T>,有的地方就用T就可以了?
说下我现在的理解,这里的BaseDao<T>是用了泛型,然后在子类实现接口的时候把需要的类型替换T就可以了。但是里面的Class<T>和T的区别就不是很懂了。有的人说class<T>是获取T类型的一组List,是这样吗?请各位指点一下迷津
...全文
6561 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovebbs2000 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,谢谢LZ的帖子与版主的详细解答
浮生未歇丶 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
learning
cdf962155660 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 okbutwhy 的回复:
[quote=引用 1 楼 dracularking 的回复:]
这种用法Class<T>首先它不是集合类型
它是表明了Class类所指代的具体类类型

不是很懂。。。能解释具体一点吗?比如就BaseDao代码来看,为什么get就用Class<T>,而save等就用T就可以了。以下是实现类的部分代码。

// 根据ID加载实体
@SuppressWarnings("unchecked")
public T get(Class<T> entityClazz , Serializable id)
{
return (T)getSessionFactory().getCurrentSession()
.get(entityClazz , id);
}
// 保存实体
public Serializable save(T entity)
{
return getSessionFactory().getCurrentSession()
.save(entity);
}

[/quote]
他那个get是hibernate的session方法 获取类
cattpon 2015-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
learning~
cattpon 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
期待大神回答~
qq_32820975 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好厉害,这个问题还难
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位已经明确说明了
okbutwhy 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 rui888 的回复:
你上面因为getSessionFactory 这个方法需要你传入一个class ,,所以你Class 这种类型和get 没有关系。 比如下面这样的传入的class [quote=引用 9 楼 okbutwhy 的回复:]
Class<? extends Collection> someCollectionClass = someMethod();
还有其他的写法 你有可以看看<? super E> and <? extends E>?[/quote] 谢谢!终于弄懂了原来这个Class<T>和get方法没有关系,只是需要传入一个class类
okbutwhy 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 shijing266 的回复:
java Class<T> h和 T的区别
谢谢版主 我说下我的理解,save是把T entity这个T类的对象存入数据库,所以使用对象T就可以了,get的话是根据id来查找T这个类型的对象,所以设置了一个class类来规定所取出的数据必须是T类,所以Class<T>想表达的其实也相当于T.class这样?
okbutwhy 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012171905 的回复:
要弄清这个,首先你得知道Class这个类的含义,然后你还要明白反射是用来干嘛的
1.Class类的含义我只是粗浅的理解,大概是Person.class这样吗?然后这个class类也是反射的基础,可以通过class类获得这个类,然后通过反射生成实例。这样理解有错吗? 2.还是没懂为什么有的用Class<T>,有的用T,两者有什么不同?或者说为什么get、delete等这里需要用Class<T> 反射这个不是很了解,说一下我的理解,这里根据类来反射得到一个实例,所以get能返回一个实例这样吗?那delete为什么也用Class<T> 3.有看到说T 类型 Class<T> clazz 代表获取这个类型的类 那类型和这个类有什么区别吗?
okbutwhy 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lwb314 的回复:
那个位置放类的Class就可以了
1.那个位置是哪个? 2.然后放类的class是不是类似Person.class这种意思? 3.还是没懂为什么有的用Class<T>,有的用T,两者有什么不同?或者说为什么get、delete等这里需要用Class<T> 反射这个不是很了解,说一下我的理解,这里根据类来反射得到一个实例,所以get能返回一个实例这样吗?那delete为什么也用Class<T> 4.有看到说T 类型 Class<T> clazz 代表获取这个类型的类 那类型和这个类有什么区别吗?
okbutwhy 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dracularking 的回复:
这种用法Class<T>首先它不是集合类型 它是表明了Class类所指代的具体类类型
不是很懂。。。能解释具体一点吗?比如就BaseDao代码来看,为什么get就用Class<T>,而save等就用T就可以了。以下是实现类的部分代码。

        // 根据ID加载实体
	@SuppressWarnings("unchecked")
	public T get(Class<T> entityClazz , Serializable id)
	{
		return (T)getSessionFactory().getCurrentSession()
			.get(entityClazz , id);
	}
	// 保存实体
	public Serializable save(T entity)
	{
		return getSessionFactory().getCurrentSession()
			.save(entity);
	}
tony4geek 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面因为getSessionFactory 这个方法需要你传入一个class ,,所以你Class 这种类型和get 没有关系。 比如下面这样的传入的class
引用 9 楼 okbutwhy 的回复:
Class<? extends Collection> someCollectionClass = someMethod();
还有其他的写法 你有可以看看<? super E> and <? extends E>?
Coder_D 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要弄清这个,首先你得知道Class这个类的含义,然后你还要明白反射是用来干嘛的
  • 打赏
  • 举报
回复
那个位置放类的Class就可以了
dracularking 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种用法Class<T>首先它不是集合类型 它是表明了Class类所指代的具体类类型
okbutwhy 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 rui888 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/390239644 http://segmentfault.com/q/1010000002615805
十分感谢,第一个帖子我也搜到了但是还是不是很懂,配合第二个就懂了些,还有一些疑问。 那为何get等方法是需要用到class类,但是其他比如save方法等直接用T这个对象就可以了呢? 我说下我的理解,save是把T entity这个T类的对象存入数据库,所以使用对象T就可以了,get的话是根据id来查找T这个类型的对象,所以设置了一个class类来规定所取出的数据必须是T类,所以Class<T>想表达的其实也相当于T.class这样?
tony4geek 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧