用UUID自动生成的ID varchar(32)存在数据库中,怎么使得页面显示的数字?!

951144125 2015-11-13 04:36:18
这是hibernate.hbm.xml反向映射出来的
        <id name="id" type="java.lang.String">
<column name="ID" length="32" />
<generator class="uuid.hex" />
</id>

我在数据库中创建的ID 是 varchar(32)
我输入存储一个数字,也想在jsp页面显示这个数字,现在我的jsp页面显示的就是一串看不懂的东东。
要显示我之前输入的数字,我该怎么去实现?!
...全文
4080 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jacky【YL】 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UUID是指在一台机器上生成的数字,它保证对在同一时空中的所有机器都是唯一的。通常平台会提供生成的API。按照开放软件基金会(OSF)制定的标准计算,用到了以太网卡地址、纳秒级时间、芯片ID码和许多可能的数字 UUID由以下几部分的组合: (1)当前日期和时间,UUID的第一个部分与时间有关,如果你在生成一个UUID之后,过几秒又生成一个UUID,则第一个部分不同,其余相同。 (2)时钟序列。 (3)全局唯一的IEEE机器识别号,如果有网卡,从网卡MAC地址获得,没有网卡以其他方式获得。 UUID的唯一缺陷在于生成的结果串会比较长。关于UUID这个标准使用最普遍的是微软的GUID(Globals Unique Identifiers)。在ColdFusion中可以用CreateUUID()函数很简单地生成UUID,其格式为:xxxxxxxx-xxxx- xxxx-xxxxxxxxxxxxxxxx(8-4-4-16),其中每个 x 是 0-9 或 a-f 范围内的一个十六进制的数字。而标准的UUID格式为:xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx (8-4-4-4-12),可以从cflib 下载CreateGUID() UDF进行转换。
  • 打赏
  • 举报
回复
UUID本来就是32为的字符码,一堆无规律的字符和数字(乱七八糟)
孟子E章 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用UUID自动生成的ID 还是你自己输入的ID? 自己输入的就设置成assigned的啊 一般情况下采用的是 <id name="id" column="urId" type="java.lang.Integer"> <generator class="native"/> </id>
青元子 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要用数字为何不直接用int类型??
跟着太阳奔跑 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UUID是一串32位的16进制字符串,如果要显示你输入的,就要另外加一个字段来显示
本课程是《Flowable流程入门课程》的后续高级课程。在学习本课程前,应先学习入门课程,以掌握相关基础知识。高级课程着重讲解Flowable工作流的高级概念、复杂理论和实战应用。课程内容包括流程管理思想、技术与标准、工作流的控制模式和资源模式;Flowable数据库表及变量;与Spring、Spring Boot的集成;BPMN 2.0主要类图;Flowable高级服务如JAVA服务任务、脚本任务、Web Service任务、外部工作者任务、多实例任务、补偿处理程序、子流程和调用活动等;Flowable事件侦听器、执行侦听器和任务侦听器;Flowable历史和REST API;Flowable事务、并发性、身份管理及LDAP集成;Flowable高级主题如流程实例迁移、异步执行器的设计与配置、用于高并发的UUID ID生成器、多租户、高级流程引擎配置、执行自定义SQL和实验性流程调试器等;Flowable Eclipse设计器特性及定制;Flowable 事件注册;Flowable相关标准和规范如ISO8601标准和cron等。本课程对Flowable官方文档进行了彻底梳理和融汇贯通,并结合实践,形象生动、系统全面、简单易懂地呈现给大家,让大家从开源软件文档冗长耗时、英文晦涩难懂、概念理解困难、知识点分散等困境解脱出来,从而能快速地将Flowable具有的高级特性应用到项目的高级需求和复杂实践去。课程特色:案例和代码驱动、基础概念与经典实战相结合、知识环节融会贯通、关联知识平滑拓展、概念和原理展示形象生动。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧