ASP.net页面局部刷新

慢慢非 2015-11-14 11:56:22
我想实现一个滚动条随数据库数据变化自己实时刷新,没有点击事件,怎么解决??求解

<span style = "color : red"><asp:Label id="count" runat="server"/></span><br />
<li><span style = "color : red"><asp:Label id="Label1" runat="server"/></span></li>
<li> <input id ="warning" runat="server" type="hidden" name="FunName"/> </li>
<li><span style ="color : red"><script language="javascript" type="text/javascript">
var marqueeContent = new Array(); //滚动主题
var warningstr = $("#warning").val();
var strzero = "0000000000";
var strRows1Id = warningstr.split(',');


if (strRows1Id.length == 1 || strRows1Id.length == 0) {

marqueeContent[0] = "预警提示:暂无预警";
} else { for (i = 0; i < strRows1Id.length - 1; i++) { marqueeContent[i] = "预警提示:煎药单号为" + strzero.substring(0, 10 - strRows1Id[i].length) + strRows1Id[i] + "" + "已过发货预警时间";
}
}
var marqueeInterval = new Array(); //定义一些常用而且要经常用到的变量
var marqueeId = 0;
var marqueeDelay = 4000;
var marqueeHeight = 15;
function initMarquee() {
var str = marqueeContent[0];
document.write('<div id=marqueeBox style="overflow:hidden;height:' + marqueeHeight + 'px" onmouseover="clearInterval(marqueeInterval[0])" onmouseout="marqueeInterval[0]=setInterval(\'startMarquee()\',marqueeDelay)"><div>' + str + '</div></div>');
marqueeId++;
marqueeInterval[0] = setInterval("startMarquee()", marqueeDelay);
}
function startMarquee() {
var str = marqueeContent[marqueeId];
marqueeId++;
if (marqueeId >= marqueeContent.length) marqueeId = 0;
if (marqueeBox.childNodes.length == 1) {
var nextLine = document.createElement('DIV');
nextLine.innerHTML = str;
marqueeBox.appendChild(nextLine);
}
else {
marqueeBox.childNodes[0].innerHTML = str;
marqueeBox.appendChild(marqueeBox.childNodes[0]);
marqueeBox.scrollTop = 0;
}
clearInterval(marqueeInterval[1]);
marqueeInterval[1] = setInterval("scrollMarquee()", 10);
}
function scrollMarquee() {
marqueeBox.scrollTop++;
if (marqueeBox.scrollTop % marqueeHeight == marqueeHeight) {
clearInterval(marqueeInterval[1]);
}
}
initMarquee();
</script></span></li>
<br />
...全文
238 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BillHu233 2015-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$("body").scroll(function() { ajax() }); 获取到页面的滚动条滚动事件,然后去ajax请求后台做实时刷新
正怒月神 版主 2015-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是类似于 ,手机上的滑动加载是吧? 别忘了引用jquery类库 [JavaScript] 纯文本查看 复制代码
$(window).scroll(function () {
        var scrollTop = $(this).scrollTop();
        var scrollHeight = $(document).height();
        var windowHeight = $(this).height();
        if (scrollTop + windowHeight == scrollHeight) {

      //此处是滚动条到底部时候触发的事件,在这里写要加载的数据,或者是拉动滚动条的操作

//var page = Number($("#redgiftNextPage").attr('currentpage')) + 1;
//redgiftList(page);
//$("#redgiftNextPage").attr('currentpage', page + 1);

        }
    });
代码之城 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 可以判断是否到了最后,如果是就再加载数据
全栈极简 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval(refresh,1000);//每一秒执行一个函数 function refresh(){ $.ajax()... }
  • 打赏
  • 举报
回复
你这代码格式贴得简直不能直视 会ajax不?会的话就轮询每隔几秒几分钟(根据自身情况定)去取一次数据库的最新值,不会的话就去学。 要是觉得轮询太low,用SignalR

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧