C# 修改datagridview里的数据表后无法同步数据库

struggle_yi 2015-11-14 01:36:02
各位大神好,本菜鸟刚学习c#遇到了困难,很是打击信心。
程序没报错,倒是无法同步mysql数据库,下面是我的按钮触发事件:



private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
string str_conn = "DataSource = localhost;DataBase = ****;User Id = root;Password =****";
MySqlConnection conn3 = new MySqlConnection(str_conn);
conn3.Open();

MySqlCommand cmd3 = conn3.CreateCommand();
cmd3.CommandText = "select * from sstu";
MySqlDataAdapter mydap = new MySqlDataAdapter();
mydap.SelectCommand = cmd3;
DataSet ds3 = new DataSet();
mydap.Fill(ds3);

MySqlCommandBuilder mysql_cmdbd =new MySqlCommandBuilder(mydap);
mydap.Update(ds3);
}


我思路是这样的,先在datagridview上显示数据,然后在里面修改,改完后进行全部同步到数据库;
但是同步不了,点button之后datagridview上的数据也变回原来的字符,就是什么都没变化。

恳请各位大神指导小弟,感激不尽!!
...全文
169 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1551595 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上 重新获取把改的都覆盖了 再去更新 等于没更新
exception92 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的点击 代码 明明是重新 获取的数据 哪里来的更新。 fill 之后是 update 修改了 也没用
struggle_yi 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011195704 的回复:
你既然是在datagridView修改的,你要在修改单元格的时候,获取当前行的索引,然后修改到的某一行某一列的值,保存到数据库
你提的这种方法我会。但是我想要的是改了多个数据后的同步,获取索引的方法感觉很麻烦,能不能用update的方法一下子同步呢??
807254150 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然是在datagridView修改的,你要在修改单元格的时候,获取当前行的索引,然后修改到的某一行某一列的值,保存到数据库

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧