hibernate list() 查出来的List数组怎样获取它里面的值?

hellowindowns 2015-11-15 10:52:50

hibernate list() 查出来的List数组如下:
System.out.println()打印如下:
["张三","8888"]

这是查出来不同表的字段。

不懂怎样取里面的值。

它有双引码的,如果是[张三,8888] 我用下标可以拿到。

另外,select a.name as name, b.salary as salary from Person as a ,Salary b where a.id= b.personId ;

我想查出来的数据有变量名,有变量值啊,例 如:[name:"张三",salary "8888"]

上面的hql 语句不行啊。请赐教!
...全文
932 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyq_000 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhangshumin23 的回复:
如果说你没有对应的实体bean直接取出来的话,可以试试下边这个方法: List list = query.list(); for(int i=0;i<list.size();i+x){ Object[] obj = list.get(i); String tt = obj[0].toString(); }
有对应的实体类 但还是取不出来 怎么回事啊
hellowindowns 2015-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 King__Jrj 的回复:
select new map(a.name as name, b.salary as salary) from Person as a ,Salary b where a.id= b.personId ;
可以了。thank
hellowindowns 2015-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhangshumin23 的回复:
如果说你没有对应的实体bean直接取出来的话,可以试试下边这个方法: List list = query.list(); for(int i=0;i<list.size();i+x){ Object[] obj = list.get(i); String tt = obj[0].toString(); }
谢谢!
从小就很呆 2015-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select new map(a.name as name, b.salary as salary) from Person as a ,Salary b where a.id= b.personId ;
心随自在飞 2015-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼上的大神们已经给你解决了吧!
zhangshumin23 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说你没有对应的实体bean直接取出来的话,可以试试下边这个方法: List list = query.list(); for(int i=0;i<list.size();i+x){ Object[] obj = list.get(i); String tt = obj[0].toString(); }
hellowindowns 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shijing266 的回复:
这个List里面是Map的key 、 value结构,除非你知道key 的值,不然也不好取
谢谢,我转了一早上也没拿出来!
  • 打赏
  • 举报
回复
这个List里面是Map的key 、 value结构,除非你知道key 的值,不然也不好取
hellowindowns 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shijing266 的回复:
select a.name as name, b.salary as salary from Person as a ,Salary b where a.id= b.personId ; 这个name,这是相当于你自定义的名称,可以跟你的entity实体名称对应 建议:你可以设置一个bean,用来接收你的值,bean里面的属性名称:name, salary 两个,注意加上get/set方法 然后你用这个bean来接收, List<bean> list = query.list..... 就这样来操作
哦,谢谢,第一个问题有什么好方法解决。 ["张三","8888"] 拿里面的值。
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.name as name, b.salary as salary from Person as a ,Salary b where a.id= b.personId ; 这个name,这是相当于你自定义的名称,可以跟你的entity实体名称对应 建议:你可以设置一个bean,用来接收你的值,bean里面的属性名称:name, salary 两个,注意加上get/set方法 然后你用这个bean来接收, List<bean> list = query.list..... 就这样来操作

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧