为什么standard.jar和jstl.jar放在自定义的目录下无法被正确加载

明缘 2015-11-15 05:31:33
为了使用jstl标签
将以上2个jar包放在WEB-INF\lib 下,并在build path 内点击add external将jar包添加到工程内。
web.xml内加入如下代码:
<jsp-config>
<taglib>
<taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/core</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/c.tld</taglib-location>
</taglib>
</jsp-config>
但是启动tomcat后运行程序页面内出现如下错误:
Failed to load or instantiate TagLibraryValidator class: org.apache.taglibs.standard.tlv.JstlCoreTLV
鼓捣半天将以上2个文件添加到tomcat\lib 下程序可以运行。

初步认为不放在tomcat\lib 下无法运行的原因是由于ClassLoader 没有加载那2个jar包引发的,可是该怎么配置
可以让以上2个文件都被ClassLoader正确加载呢?
...全文
258 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明缘 2015-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sinat_31240689 的回复:
你在添加两个jar包之后是不是没有redeploy项目呢?j所以tomcat里的webapps里的项目还没有加载这两个jar,当然会用不了
谢谢回答阿.但是我这个创建的是Web Project,没有把程序放在webapps里面,而且也不是发布后部署出现的问题,而是开发调试的时候遇到的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
你在添加两个jar包之后是不是没有redeploy项目呢?j所以tomcat里的webapps里的项目还没有加载这两个jar,当然会用不了
sinat_31535993 2015-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接加入lib里面不就行了?web程序需要bulid path?需要配置web.xml?还是我out了?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧