软件运行过程中提示Debug Assertion Failed

shaxiaohuihui 2015-11-17 09:22:29



中断后定位到:

中断后定位到这里:
_SCL_SECURE_VALIDATE_RANGE(
_Myptr + _Off <= (((_Mystring *)this->_Mycont)->_Myptr() + ((_Mystring *)this->_Mycont)->_Mysize) &&
_Myptr + _Off >= ((_Mystring *)this->_Mycont)->_Myptr());
继续

定位到这里:
void __cdecl _CRT_DEBUGGER_HOOK(int _Reserved)
{
/* assign 0 to _debugger_hook_dummy so that the function is not folded in retail */
(_Reserved);
_debugger_hook_dummy = 0;
}
软件源代码在vc6.0环境下编译的,打开软件运行正常。将其移植到vs2008后编译无错误,打开此编译的软件运行时提示上图中的错误,导致软件无法继续运行。求大神指导啊!!!
...全文
2668 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止。
赵4老师 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要移植
paschen 版主 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你中断后定位到那里后,通过调用堆栈窗口(如果没显示出来需要先显示出来),找到是从你代码的哪时开始出了问题,也就是往上层函数寻找,找到你的代码那里,然后检查是哪出错导致的
ID870177103 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显这代码的作者,要求函数调用时满足某种条件 比方vector::at(-1)或者stack().pop()明显是不合设计者逻辑的 assert是断言的意思,你应该检查参数/类成员是否是错误的
赵4老师 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重建所有了吗?
shaxiaohuihui 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
不要移植
源代码是在VC6.0环境下编辑的,将其用VS2008打开,调试时无错误。但是使用此VS008调试后的软件运行就异常,难道VC6.0下编译的代码不能在VS2008环境下调试吗?

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧