请教php扩展pear和pecl的配置

shengyaoyao0824 2015-11-17 10:40:49
最近从c#转到php,按照教程的步骤,有几点没搞清楚,
1,安装好了pear扩展(通过输入pear命令证明是安装成功的),为什么没有HTML/QuickForm.php这个目录及文件。
2,教程里说的官网下载pecl的压缩文件在官网里怎么也找不到。
好像本人有强迫症似的,这两问题没搞清楚一直老想着,期待php高手解答,感激不尽。
...全文
114 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xuzuning 2015-11-17
国内基本都不用 你的教程可能太老的
回复
shengyaoyao0824 2015-11-17
感谢版主的热心回答,但是教程里面有用到这两方面,如果我不用这两个扩展教程可能没法走下去,这两个扩展有实际项目中用的多吗?
回复
xuzuning 2015-11-17
pear 是 php 爱好者们合作开发的 php 类库,由于历史久远且无权威性管理,文件布局比较混乱 pear命令 安装的是基本组件,其他组件要加 -install 组件名 安装(记不清了,你到网上搜一下) 或直接到 pear 网站搜索压缩包 注意:由于 php 内核发生了很多变化,大多数在 php4 开发的 pear 类,运行起来都有问题 pecl 是 php 爱好者们开发的 php 扩展的集合,由于不是 php 官方开发的,很多都因缺乏维护而失效了 php 官方也会把一些过时的扩展放到 pecl,也会从 pecl 吸纳有用的扩展 pecl 大多只提供扩展的源码,需要自己编译。
回复
相关推荐
发帖
PHP
创建于2008-08-27

1.9w+

社区成员

“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-11-17 10:40
社区公告
暂无公告