HTML页面为什么一打开ul中的li全部是展开,而不是收缩呢求大神搭救

Choimeyu 2015-11-17 03:38:47


HTML代码

<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>left</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/left.css" />
<script type="text/javascript" src="javascript/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="javascript/menu.js"></script>
</head>

<body>
<div class="left_menu">
<ul id="nav_dot">
<li>
<h4 class="M1"><span></span>系统公告</h4>
<div class="list-item none">
<a href=''>系统公告1</a>
<a href=''>系统公告2</a>
<a href=''>系统公告3</a>
<a href=''>系统公告4</a>
</div>
</li>
<li>
<h4 class="M2"><span></span>工单处理</h4>
<div class="list-item none">
<a href=''>工单处理1</a>
<a href=''>工单处理2</a>
<a href=''>工单处理3</a>
<a href=''>工单处理4</a>
<a href=''>工单处理5</a>
</div>
</li>
<li>
<h4 class="M3"><span></span>基础教学</h4>
<div class="list-item none">
<a href=''>基础教学1</a>
<a href=''>基础教学2</a>
<a href=''>基础教学3</a>
</div>
</li>
<li>
<h4 class="M4"><span></span>评论管理</h4>
<div class="list-item none">
<a href=''>评论管理1</a>
<a href=''>评论管理2</a>
<a href=''>评论管理3</a>
</div>
</li>
<li>
<h4 class="M5"><span></span>调研问卷</h4>
<div class="list-item none">
<a href=''>调研问卷1</a>
<a href=''>调研问卷2</a>
<a href=''>调研问卷3</a>
</div>
</li>
<li>
<h4 class="M6"><span></span>数据统计</h4>
<div class="list-item none">
<a href=''>数据统计1</a>
<a href=''>数据统计2</a>
<a href=''>数据统计3</a>
</div>
</li>
<li>
<h4 class="M7"><span></span>奖励管理</h4>
<div class="list-item none">
<a href=''>奖励管理1</a>
<a href=''>奖励管理2</a>
<a href=''>奖励管理3</a>
</div>
</li>
<li>
<h4 class="M8"><span></span>字典维护</h4>
<div class="list-item none">
<a href=''>字典维护1</a>
<a href=''>字典维护2</a>
<a href=''>字典维护3</a>
<a href=''>字典维护4</a>
<a href=''>字典维护5</a>
<a href=''>字典维护6</a>
<a href=''>字典维护7</a>
<a href=''>字典维护8</a>
<a href=''>字典维护9</a>
<a href=''>字典维护4</a>
<a href=''>字典维护5</a>
<a href=''>字典维护6</a>
<a href=''>字典维护7</a>
<a href=''>字典维护8</a>
<a href=''>字典维护9</a>
</div>
</li>
<li>
<h4 class="M9"><span></span>内容管理</h4>
<div class="list-item none">
<a href=''>内容管理1</a>
<a href=''>内容管理2</a>
<a href=''>内容管理3</a>
</div>
</li>
<li>
<h4 class="M10"><span></span>系统管理</h4>
<div class="list-item none">
<a href=''>系统管理1</a>
<a href=''>系统管理2</a>
<a href=''>系统管理3</a>
</div>
</li>
</ul>
</div>
<script>navList(12);</script>
</body>
</html>


CSS代码

@charset "utf-8";
/* CSS Document */
html,body,div,p,form,label,ul,li,dl,dt,dd,ol,img,button,h1,h2,h3,h4,h5,h6,b,em,strong,small{margin:0;padding:0;border:0;list-style:none;font-style:normal;font-weight:normal;}
dl,dt,dd{display:block;margin:0;}
a{text-decoration:none;}
body{font-family:Microsoft YaHei,Verdana,Arial,SimSun;color:#666;font-size:14px;background:#f6f6f6; overflow:hidden}
.block, #block{display:block;}
.none, #none{display:none;}
/*****头部和尾部******/
.top{height:5px;line-height:5px;background:#00a5a5;width:100%;position:fixed;z-index:255;top:79px;text-align:center;}

#header{width:100%;
height:80px;
margin:0px auto;
padding:0px;
border:1px #F00 solid;line-height:80px;background:#00a5a5;width:100%;position:absolute;text-align:center; border: #000 1px solid;}
.logo{line-height:80px;font-size:25px;color:#fff; letter-spacing:3px;float:left;width:250px;height:80px;border:1px #F00 solid;}
/*****搜索框部分******/
.searchContext{
width:450px;
height:80px;
float:left;

border:1px #F00 solid;
}
.cf:before,.cf:after{
content:"";
display:table;
}
.cf:after{clear:both;}
.cf{zoom:1;}
/* Form wrapper styling */
.form-wrapper{
width:400px;
height:50px;
padding:15px;
margin:0 auto ; /**位置**/
background:#444;
background:rgba(0,0,0,.2);
border-radius:10px;
box-shadow:0 1px 0 rgba(255,255,255,2);
}
/* Form text input */
.form-wrapper input{
width:310px;
height:40px;
padding:10px 5px;
float:left;
font:bold 15px 'lucida sans','treuchet MS','Tahoma';
border:0px;
background:#eee;

}
.form-wrapper input:focus{
outline:0;
background:#fff;

}
.form-wrapper input:-webkit-input-placeholder{
color:#999;
font-weight:normal;
font-style:italic;
}
.form-wrapper input:-moz-placeholder{
color:#999;
font-weight:normal;
font-style:italic;
}
.form-wrapper input:-ms-input-placeholder{
color:#999;
font-weight:normal;
font-style:italic;
}
/* Form submit button */
.form-wrapper button{
overflow:visible;
position:relative;
float:left;
border:0;
padding:0;
cursor:pointer;
height:40px;
width:80px;
font:bold 15px/40px 'lucida sans','trebuchet MS','Tahoma';
color:#fff;
text-transform:uppercase;
background:#09F;


}
.form-wrapper button:hover{background:#06F;}
.form-wrapper button:active,.form-wrapper button:focus{
background:#06F;
outline:0;
}
.form-wrapper button:before{
content:'';
position:absolute;
border-width:8px 8px 8px 0;
border-style:solid solid solid none;
border-color:transparent #09F transparent;
top:12px;
left:-6px;
}
.form-wrapper button:hover:before{
border-right-color:#06F;
}
.form-wrapper button:focus:before,
.form-wrapper button:active:before{
border-right-color:#06F;
}
.form-wrapper button:-moz-focus-inner{
border:0;
padding:0;
}

/***********/
.navigation{color:#fff;font-size:14px;float:right;width:250px;height:80px;border:1px #F00 solid;}
.navigation ul li{height:30px;line-height:30px;text-align:center;float:left;margin-left:15px;}
.navigation ul li a{color:#fff;}
.navigation ul li a:hover{color:#32323a;}
#footer{height:50px;line-height:50px;background:#5e5e5e;width:100%;position:absolute;z-index:200;bottom:0;text-align:center;}
#footer p{text-align:center;line-height:50px;color:#fbfbfb;}
/*****主体部分******/
#content{ background:#FC0;width:100%;top:80px;position:absolute;z-index:10;bottom:50px;}
/**左侧菜单***/
.left_menu{float:left;width:300px;background:#32323a;height:100%;position:absolute;top:0;left:0;overflow:auto;}
.left_menu ul li {width:300px; display:inline; }
.left_menu ul li .list-item a{width:230px;padding-left:110px;text-decoration:none;font-size:14px;color:#f5f5f5;line-height:30px;display:block;}
.left_menu ul li a.noline { border-bottom:none; }
.left_menu ul li a:hover{ color:#fff; }
.left_menu ul li a.selected:hover { color:#fff; }
.left_menu ul li h4 { cursor:pointer; background:url(../images/bg1.png) no-repeat 270px 18px; padding-left:60px; text-decoration:none; font-size:16px; color:#f5f5f5; display:block; line-height:48px; font-weight:normal; }
.left_menu ul li.noline { border-bottom:none; }
.left_menu ul li.selected h4 { background-position:270px -45px;background-color:#00a5a5;}
.left_menu li .list-item { padding:5px 0; position:relative; zoom:1 ;background:#11b6b6;overflow:hidden;}
.left_menu h4 span{display: block;float: left;width: 20px;height: 26px;margin-right: 10px;padding-right: 10px;background-repeat: no-repeat;margin-top: 12px;}
.M1 span{background:url(../images/ioc.png) 0 -6px;}
.M2 span{background:url(../images/ioc.png) -36px -6px;}
.M3 span{background:url(../images/ioc.png) -72px -6px;}
.M4 span{background:url(../images/ioc.png) -36px -40px;}
.M5 span{background:url(../images/ioc.png) -72px -40px;}
.M6 span{background:url(../images/ioc.png) -1px -40px;}
.M7 span{background:url(../images/ioc.png) -1px -70px;}
.M8 span{background:url(../images/ioc.png) -36px -70px;}
.M9 span{background:url(../images/ioc.png) -72px -70px;}
.M10 span{background:url(../images/ioc.png) -3px -105px;}
/***右侧内容****/
.m-right{margin-left:300px;height:100%;}
.right-nav{height:50px;border-bottom:1px solid #d1d1d1;background:#f6f6f6;}
.right-nav li{float:left;margin-left:5px;line-height:50px;color:#464646;font-size: 14px;}
.right-nav li img{position:relative;top:17px;left:15px;}
.right-nav li a{color:#464646;}
.right-nav li a:hover{color:#00a5a5; text-decoration:underline;}
.main{width:100%;height:100%;background:#f6f6f6;overflow:auto;}


JS代码
[code=javascript]
// JavaScript Document


//导航菜单
function navList(id) {
var $obj = $("#nav_dot"), $item = $("#J_nav_" + id);
$item.addClass("on").parent().removeClass("none").parent().addClass("selected");
$obj.find("h4").hover(function () {
$(this).addClass("hover");
}, function () {
$(this).removeClass("hover");
});
$obj.find("p").hover(function () {
if ($(this).hasClass("on")) { return; }
$(this).addClass("hover");
}, function () {
if ($(this).hasClass("on")) { return; }
$(this).removeClass("hover");
});
$obj.find("h4").click(function () {
var $div = $(this).siblings(".list-item");
if ($(this).parent().hasClass("selected")) {
$div.slideUp(600);
$(this).parent().removeClass("selected");
}
if ($div.is(":hidden")) {
$("#nav_dot li").find(".list-item").slideUp(600);
$("#nav_dot li").removeClass("selected");
$(this).parent().addClass("selected");
$div.slideDown(600);

} else {
$div.slideUp(600);
}
});
}
/code]
...全文
3556 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
无法展开是怎么回事啊
lovebaby 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在你要要收缩的div上加display:none试试
Charles杨 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,每次初始化全部关闭,点哪个哪个在开启。
木头海上漂 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每次初始化全部关闭,再单独打开你选中的div就ok了。。。方法很多的
Geroge1226 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
div加个属性,display
Choimeyu 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加你QQ,详细聊吗,我的QQ是:995884396,对JQuery不是很了解,求您搭救
天际的海浪 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 JINYUANCAI 的回复:
你一打开是全部内容都展开了吗,我的是全部展开。。。
我测试的是一打开全部内容就都是收缩的
Choimeyu 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你一打开是全部内容都展开了吗,我的是全部展开。。。
天际的海浪 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码测试没问题啊

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧