Session的疑问

菜鸟先飞888 2015-11-18 10:35:20
我想做的是用easyui+ashx做一套系统,现在有个问题,我在前端ajax 提交请求,想用POST方式,到了后台ashx接收,因为想用到Session,就引入了using System.Web.SessionState; 并使用了IRequiresSessionState接口,这样就怎么也接收不到前端的请求内容,查看后发现提交方式变成了GET,如于把ajax提交改成GET,果然后台用context.Request.QueryString["userdm"]可以收到,真是怪了,难到只能用GET方式提交,才能使用Session吗?

注:如果不用Session的话,POST提交也是可以的,context.Request.from["userdm"]就能收到

为什么会这样,有谁可以告诉我?

另:现在是不是都不到Session来验证会话了?都用Forms验证机制了吗?
...全文
118 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜鸟先飞888 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是怎么回事,我把web.config里能删除的都删除,居然可以正常取数了,真是怪了 谢谢大家!
菜鸟先飞888 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位没有看清我的意思 正常提交是可以获取,我也知道如何获取 问题是加了IRequiresSessionState接口,提交方式就自动变成GET了,而且FORM也没有数据了,我想知道是为什么?
正怒月神 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
post,只能使用 context.Request["userdm"] 或者 context.Request.Form["userdm"] 获取, 两者的区别是,request[]会先遍历get再post,如果get获取到,就不会遍历post数据。 Request.Form[]则只会遍历post,速度上比较快
一枚弹壳 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
post 这样获取。context.Request.Form[""];
菜鸟先飞888 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
POST没问题,但是使用IRequiresSessionState接口就变成GET是了,真是怪
hercules135 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 huangshiwu 的回复:
[quote=引用 1 楼 hercules135 的回复:] 虽然我是mvc的,但是我用post 提交的ajax也都可以用session,看了一下具体引用的是: System.Web.HttpSessionStateBase.Session
可以详细点吗? 我引用System.Web.HttpSessionStateBase.Session ,提示HttpSessionStateBase没有Session 定义 或许是MVC的原因? [/quote] 恩 可能是 ashx没怎么用过...不过学习的过程中 记得是可以post的..
菜鸟先飞888 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hercules135 的回复:
虽然我是mvc的,但是我用post 提交的ajax也都可以用session,看了一下具体引用的是: System.Web.HttpSessionStateBase.Session
可以详细点吗? 我引用System.Web.HttpSessionStateBase.Session ,提示HttpSessionStateBase没有Session 定义 或许是MVC的原因?
hercules135 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我是mvc的,但是我用post 提交的ajax也都可以用session,看了一下具体引用的是: System.Web.HttpSessionStateBase.Session
海棠是否依旧 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
之前用過JQgrid,原理應該差不多, 引用除了加using System.Web.SessionState 還繼承了這兩個接口:IRequiresSessionState, IReadOnlySessionState
  • 打赏
  • 举报
回复
context.Request.QueryString只能取到get方式(也就是URL中)传的参数 要取post方式的,请用context.Request.Form["userdm"]
菜鸟先飞888 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 starfd 的回复:
显示指定post方式
可以具体点吗?谢谢,新手上路,请多关照
  • 打赏
  • 举报
回复
显示指定post方式

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧