docker run找不到容器?报no such file or directory

wanggk114 2015-11-18 03:44:01
新手学习遇到问题。

参考:http://dockerpool.com/static/books/docker_practice/image/pull.html 安装的。
虚拟机系统:CentOS6
内核:RHEL2.6.32-358.el6.x86_64
是不是内核的版本太低了?

[root@localhost etc]# docker run -t -i ubuntu:14.04 /bin/bash
Error response from daemon: Cannot start container 0b1186a32c194decbcee2e8d470ff2af9dd48a5a9d4f74edc9fa0d9ee6d9b2a7: no such file or directory

[root@localhost etc]# docker images
REPOSITORY TAG IMAGE ID CREATED VIRTUAL SIZE
ubuntu 14.04 ca4d7b1b9a51 8 days ago 187.9 MB
ubuntu 12.04 04c3793b1229 8 days ago 136 MB

[root@localhost etc]# docker ps -a
CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES
0b1186a32c19 ubuntu:14.04 "/bin/bash" 7 minutes ago high_tesla
a37bd98ba0b1 ubuntu:12.04 "/bin/sh" 5 days ago lonely_torvalds
f43809cdcf89 ubuntu:14.04 "/bin/echo 'Hello wo 6 days ago reverent_einstein

[root@localhost etc]# docker info
Containers: 11
Images: 8
Storage Driver: devicemapper
Pool Name: docker-8:2-141133-pool
Pool Blocksize: 65.54 kB
Backing Filesystem: extfs
Data file: /dev/loop0
Metadata file: /dev/loop1
Data Space Used: 251.2 MB
Data Space Total: 107.4 GB
Data Space Available: 4.683 GB
Metadata Space Used: 1.43 MB
Metadata Space Total: 2.147 GB
Metadata Space Available: 2.146 GB
Udev Sync Supported: true
Deferred Removal Enabled: false
Data loop file: /var/lib/docker/devicemapper/devicemapper/data
Metadata loop file: /var/lib/docker/devicemapper/devicemapper/metadata
Library Version: 1.02.95-RHEL6 (2015-09-08)
Execution Driver: lxc-1.0.7
Logging Driver: json-file
Kernel Version: 2.6.32-358.el6.x86_64
Operating System: <unknown>
CPUs: 1
Total Memory: 988.8 MiB
Name: localhost.localdomain
ID: G6RJ:WDPM:U7WM:O335:RUBW:ARHY:G7PB:7MVT:4IQP:MIIL:HDUZ:XD7V

[root@localhost etc]# docker version
Client version: 1.7.1
Client API version: 1.19
Go version (client): go1.4.2
Git commit (client): 786b29d/1.7.1
OS/Arch (client): linux/amd64
Server version: 1.7.1
Server API version: 1.19
Go version (server): go1.4.2
Git commit (server): 786b29d/1.7.1
OS/Arch (server): linux/amd64


不太懂为什么报“no such file or directory”,望高手指点~~
...全文
17593 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
敏叔V587 2018-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我这边的话其实就是内核版本过低导致的,升级了一下内核,就可以了
e生态_修身 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到文件,说明容器内部没有这个目录,你看一下是否在容器中有此目录 这个就是你在编译的时候指定的目录,在容器中没有,我也遇到过,玩了1天才完全搞明白
kenable 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
no such file or directory 是表示该目录没有文件,从那个目录去排查,很可能你那个/var/lib/docker/overlay/容器id 那个目录没有任务文件了,我之前也遇到过类似的。我的报错信息: docker: Error response from daemon: lstat /var/lib/docker/overlay/80a30633d9fcadcf7734e67a1e931ba91aaaf931ad13e26eb8b55253617ea93c: no such file or directory. 我的解决方法是: 1 . systemctl stop docker #停止docker服务 2. rm -rf /var/lib/docker/* #删除目录 3. systemctl start docker #再启动docker服务 4. 重新导入docker镜像 5. 再启动镜像,成功。
haosw86 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到过这种问题,应该是镜像有问题,你可以把镜像保存成本地文件后,docker save -o test.tar ubuntu:14.04然后用winrar打开test.tar看看是不是有bin文件夹下的bash
技术阿朱 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tongtao139 的回复:
应该是linux内核版本的问题。docker官网要求内核在3.8以上,可以参考这个文档,升级以下内核应该就没有问题了 http://www.centoscn.com/image-text/install/2014/1128/4202.html
之前我碰到过linux内核版本问题,导致docker daemon起不来。你这个问题可以先看一下docker的日志。
tongtao139 2015-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是linux内核版本的问题。docker官网要求内核在3.8以上,可以参考这个文档,升级以下内核应该就没有问题了 http://www.centoscn.com/image-text/install/2014/1128/4202.html
wanggk114 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
毫无音信啊

1,163

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux 机器上,也可以实现虚拟化。
社区管理员
  • Docker
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧