Servlet3.0的@MultipartConfig不起作用怎么办?

肥老 2015-11-18 07:48:17
某个接受上传文件的Servlet准备把文件存放在c:\apache-tomcat\webapps\data\文件夹,所以在webapps下新建这个data文件夹。
然后在Servlet代码中加入@WebServlet和@MultipartConfig注解:
@WebServlet("/UploadServlet")
@MultipartConfig(location = "c:\\apache-tomcat\\webapps\\data\\")
public class UploadServlet extends HttpServlet {……}

结果:点表单的提交按钮后Eclipse的Console面板显示java.io.FileNotFoundException: null\无标题.gif (系统找不到指定的路径。)

说明@MultipartConfig没有生效,怎么办?

如果我按旧版本的方法新建web.xml,里面加入<context-param>……可以上传。但我想用@MultipartConfig这种。Servlet的版本没问题。
...全文
189 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
肥老 2015-11-19
问题解决了。@MultipartConfig注解只对Servlet3.0的javax.servlet.http.Part这种更简单的文件上传功能有效,对第三方的组件无效。我原来用的org.apache.commons.fileupload 只能用web.xml文件。
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-11-18 07:48
社区公告
暂无公告