Android WebView漏洞解决,求解,老大指派的工作,百度没有结果

小俊是一枚菜鸟 2015-11-19 09:32:45
加精
使用腾讯乐固检测漏洞:
漏洞描述:在Android系统4.3.1~3.0版本,系统webview默认添加了searchBoxJavaBridge_接口,如果未移除该接口可能导致低版本Android系统远程命令执行漏洞。
修复建议:判断系统版本,显式调用removeJavascriptInterface方法移除searchBoxJavaBridge_接口


调用了removeJavascriptInterface("searchBoxJavaBridge_");漏洞还是被检测到

求大神
...全文
3412 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freeCodeSunny 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Build.VERSION.SDK_INT >= 11 && Build.VERSION.SDK_INT < 17) { try { webView.removeJavascriptInterface("searchBoxJavaBridge_"); webView.removeJavascriptInterface("accessibility"); webView.removeJavascriptInterface("accessibilityTraversal"); } catch (Throwable tr) { tr.printStackTrace(); } }
cexbzxh 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学习Android,学习,,
qq_33139349 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起顶啊
qq_33139349 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来顶起来
紫狱天魂 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
铁匠梁 2015-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
nettman 2015-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_33002717 2015-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也去看了,支付宝支付,极光推送的jar包中的页面也有这个问题,你看看你的是哪个页面报的这个问题,自己的页面好改,第三方库是没法改的。
程序员鼓励师 2015-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在webView 下有一个非常特殊的接口函数addJavascriptInterface。能实现本地java和js的交互。利用addJavascriptInterface这个接口函数可实现穿透webkit控制android 本机。 @JavascriptInterface 代替addjavascriptInterface 在使用js2java的bridge时候,需要对每个传入的参数进行验证,屏蔽攻击代码。 控制相关权限或者尽可能不要使用js2java的bridge。
生如夏花cch 2015-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好专业的样子,小白看不懂
拙者 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的
nettman 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
blueink_200451 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。很全面的知识。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_32932371 的回复:
你去看看国家信息安全漏洞共享平台,去查这个漏洞有没有被发现,如果没有,你可以申请证书。
兄台,没讲笑啦,我是认真的啊
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看看国家信息安全漏洞共享平台,去查这个漏洞有没有被发现,如果没有,你可以申请证书。
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下~~~~~~
业余草 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下,同求答案
jklwan 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hjywyj 的回复:
library在哪下载?
百度 腾讯X5
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jklwan 的回复:
如果真的需要没有这些漏洞的话,你可以尝试用腾讯的X5内核,和WebView用法一样。
library在哪下载?
jklwan 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的需要没有这些漏洞的话,你可以尝试用腾讯的X5内核,和WebView用法一样。
加载更多回复(4)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧