Caused by: java.io.FileNotFoundException: class path resource [jdbc.properties]

zxone321 2015-11-19 01:40:08
Maven项目下,启动tomcat出现找不到[jdbc.properties]这个文件,确定此文件在src下面,
并且在写程序的时候测试了sessionFactory产生,能成功。
同时测试数据库查询添加删除数据均能成功,所以推断与数据库连接是成功的。
在applicationContext.xml文件下是这样配置的:

jdbc.properties文件存放时这样的:

在web.xml文件中的监听器配置是这样的:

请问我这是什么问题,请帮忙解决,谢谢!!

...全文
3169 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxone321 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,清空一下tomcat,应该是我的项目web名称重复了谢谢各位了!!
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下你编译之后的war,看下WEB-INF下面是否存在jdbc.properties
zxone321 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml文件中的监听器配置是这样的:

最后一张图是错误图:

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧