请教 mysql_unbuffered_query 遇到的问题

snipersheep 2015-11-19 06:12:51
请问一下

$lh = mysql_connect( 'localhost', 'root', 'root' );
$qry = "SELECT * FROM aaa LIMIT 10";
$rh = mysql_unbuffered_query($qry, $lh);
$thread = mysql_thread_id ( $lh );
while ( $res = mysql_fetch_row( $rh ) )
{
$sql = "INSERT INTO bbb(goods_id,user_id) values(1111,2222)";
mysql_query($sql);
//如果在循环里执行了其它SQL那么while就终止了。请问是什么情况?
}
...全文
174 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
/如果在循环里执行了其它SQL那么while就终止了。请问是什么情况?
因为while ( $res = mysql_fetch_row( $rh ) ) 的mysql_fetch_row($rh) 被影响了
snipersheep 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢版主的细心讲解。
xuzuning 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,就是这样!
snipersheep 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@xuzuning 白话一点说就是上面代码中 while 里面不能发送新的SQL,因为结果没有提取完? 是这样理解不
xuzuning 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你有 $qry = "SELECT * FROM aaa LIMIT 10"; 也就是 $rh = mysql_unbuffered_query($qry, $lh); 后 资源 $rh 中应有不多于 10 行的结果 你要把他们都读出来以后,才可执行其他的数据库操作 说白了就是:你不让 MySQL 缓存结果,你就得自己缓存结果
snipersheep 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@xuzuning 请问要怎么处理,不太明白提取掉所有未缓存的SQL查询所产生的结果行。
xuzuning 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
掩耳盗铃??你屏蔽了错误信息: Function called without first fetching all rows from a previous unbuffered query 函数调用没有首先取从先前的无缓冲的查询所有行 对手册中的描述,总不能视而不见吧? 在向 MySQL 发送一条新的 SQL 查询之前,必须提取掉所有未缓存的 SQL 查询所产生的结果行。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧