WinForm程序启动时报错:应用程序初始化失败(0xc000007b)

钩鸿踏月 2015-11-21 02:34:09
  我的开发环境是Win7专业版+VS2012旗舰版,编译平台是X86,客户的机器有两台A和B,都是7*24H运行的,两台的硬件和软件环境都一样,系统是同一个镜像做出来的。

  现在碰到的问题是我开发的WinForm程序放在客户的机器A(客户机器是XP SP2)上一开始是可以用的,但是过了一两个小时就发现EXE文件比原先大了几十KB,比如我的程序会从1.01M变成1.05M,这个时候再运行就会报应用程序初始化失败的错误。哪怕是我写了个控制台的HelloWorld也一样会出问题,我对比过文件的修改日期,变大后和变大前的修改日期没有变过,使用Release模式编译也还是会有问题。
  但是机器B却没有问题。

  百度了很久找到个帖子和我一样现象的,说是要重装Framework,但我感觉也不是这个原因,因为我两台机器是同一个镜像还原出来的,结果是一台好的,另一台就会出问题呢。
http://bbs.csdn.net/topics/380020340

一直搞不明白是什么原因,望各位前辈指点,小弟万分感谢!
...全文
704 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
钩鸿踏月 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013905744 的回复:
我也是这个问题诶,居然文件大小会变化,真的是搞不清 我个人认为是操作系统的问题,估计和ghost的系统有关
我也怀疑过,但是我的Win7也是Ghost做的,这两年来装了十几个套了都没出过问题
const伐伐 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题诶,居然文件大小会变化,真的是搞不清 我个人认为是操作系统的问题,估计和ghost的系统有关
钩鸿踏月 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答,装了个360杀毒,除了一堆误报(我可以肯定是误报,不是病毒),没找到病毒,上周跑去现场重装系统了,硬盘也重新格式化了,但是才过了一星期不到,这个问题又出现了,郁闷的。。。 目前看来 ,在Win7中还没有碰到这现象,下次得去现场装Win7了
钩鸿踏月 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shingoscar 的回复:
很明显中毒了
引用 4 楼 From_TaiWan 的回复:
估计系统问题,当初是一样的,后来可能升级了,有病毒了,误删文件了,配置变了……
只能往这方面考虑了,我先杀个毒、重装个Framework试试,再不行只能跑现场重装系统了
秋的红果实 2015-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计系统问题,当初是一样的,后来可能升级了,有病毒了,误删文件了,配置变了……
Poopaye 2015-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显中毒了
钩鸿踏月 2015-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yaotomo 的回复:
是不是中毒了?
难道有专门针对C#的病毒吗 我另外用VB6写的程序一直都正常的
yaotomo 2015-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是中毒了?

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧