jsp中关于session的问题

肉末茄子哈 2015-11-21 05:14:16

这个是 servlet类


这个是那个login实现类


这个是jsp的login.jsp


现在想用session登录后保存账号密码 下一次登录不需要在输入 ,web.xml里已经调用是方法了,但是值一直带不过去,求解

...全文
229 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingyuan18 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要明白session的概念: session是服务器和客户端浏览器通过共同的协议来维护的,通常会用到cookie来保持会话标识,浏览器每次把cookie里面的session标识发给服务端,服务端通过session标识取存放在该session中的用户信息(你的session.getAttribute("XXXX")) 不同的浏览器对session的处理不一样,IE是关掉tab页面session就结束了,firefox/chorme只要不关浏览器session会话都存在,即打开新的tab页面原来关掉的tab页面里面的session仍然视为有效 在你的jsp页面上获取session中的数据的方式有很多,最简单的用EL表达式: ${sessionScope.XXX}, 或者直接嵌java代码:<% session.getAttribute(“a”) %> ,你代码中的写法是错误的
舞我王 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,保存登录信息应该使用cookies吧,session可以保存用户登录状态(可以设置超时,或销毁用户session,跳转登录页面充登),获取用户信息。
qq_27301059 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
input 中 value="${sessionScope.user1.username}" input 中 value="${sessionScope.user1.password}"
sinat_31535993 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个form表单写到什么鬼?直接action=login不就完事了
我要爆炸啦 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
保存用户名和密码用于下次登录不是应该用cookies吗?session不是关掉浏览器就没了么?
肉末茄子哈 2015-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是传不过来啊
  • 打赏
  • 举报
回复
首先web.xml配置的<servlet-mapping>选项下的<url-pattern>应该为/login 然后jsp页面的action路径建议采用全路径的方式访问以免出错 <% String proPath =request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort() + "/" + request.getContextPath() %> action的路径为action="${proPath}+'/'+login"即可 参数便会存在request域里传到相应的servlet

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧