opencv下mat格式的问题

qq_32681703 2015-11-22 01:54:21
刚学opencv没几天,网上查了各种资料,

1. 在遍历mat格式的时候,很多教程都会说

.at<typename>(i,j);
可以遍历mat格式的图像,但是当我写

 int z=m.<CV_16U>(1,1);
(m为mat格式的灰度图像)

显示下划红线,没有与参数列表匹配的重载函数。

2. 在将iplimage转成mat的时候很多教程说:

直接
mat m(iplimage);
即可。

但我同样会下划红线,显示 没有与参数列表匹配的构造函数。


不知道是我opencv安装有问题还是头文件包含有问题?

我已经添加了这些了,链接器什么的应该也照网上教程配好了呀。。。百思不得其解,望求各位大神请教

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <opencv/cv.h>
#include <opencv/highgui.h>
#include <opencv2/opencv.hpp>
#include "opencv2/core/core.hpp"
#include <iostream>
#include "device_launch_parameters.h"
#include "cxcore.h"
using namespace cv;
...全文
531 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingsouyi3607 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LOUZHU
赵4老师 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
此处typename是指 bool char uchar ushort short int float double 等
xiaosu306 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二,楼主解决了没有,我也遇到了同样的问题
赵4老师 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mat和Mat不是一回事!
paschen 2015-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
转到函数定义看一下

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧