python中的文件处理,为什么没有del某一指定行的接口?

CsdnPlayer 2015-11-22 11:40:36
关于“删除某制定行”的需求,网上搜到的方案都是把原文件内容全读出来,然后[-1]的方式去掉最后一行,再写入一个新文件。
好笨拙。

你们都怎么实现这个功能的?就真的没有file.del(filelineno=)这种接口吗?
...全文
100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForestDB 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅Python没有,其它的语言也没有。 而且实现起来,都是“读文件,改文件,写文件”这个套路。
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的处理手段就是: 读取数据->过滤某行数据->重先写入文件。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧