内聚和耦合的问题。。急求!!!!

u013695235 2015-11-22 09:22:25
本人12月份考研 目前对于这类题目头疼死了。。。题目应该不难 希望大神有空提点下 谢谢

问下列代码属于哪种类型的内聚?能不能改进?怎么改进
Class A{
private:
FinancialReport fr;
weatherData wd;
int totalcout;
public:
void init();
}

void init(){
fr=new(FinancialReprot);
fr.setRatio(5);
fr.setYear(5);
wd=new(WeatherData);
wd.setCity(herData);
wd.setCode(herData);
totalcount=0;
}
...全文
279 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nayi_224 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用模板方法改进。
渐暖° 2018-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
过程内聚吧,模块内部的处理成分是相关的,而且这些处理必须以特定的次序进行执行。

例:用户登陆了某某网站,A模块负责依次读取用户的用户名、邮箱和联系方式,这个次序是事先规定的,不能改变。模块A中就是过程内聚。
u013695235 2015-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
类有什么设计问题,如何改正。。 大神能解答下。。 class EmailMessage { private string send To; private string subject; private string message; private string username; Public EmailMessage(string to,string subject,string message) { this.sendTo=to; this.subject=subject; this.message=massage; } Public void SendMessage() { //send message using sendTo,subject and message } public void login(string username,string password) { this.username=username; } }

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧