怎么下载离线安装的MSDN,针对vs2010或vs2013版本

qq_26246659 2015-11-23 07:59:57
如题

为什么从微软官网找不到可离线下载的MSDN?
...全文
1187 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打开这几个网址看看就知道了: http://services.mtps.microsoft.com/ServiceAPI/catalogs/visualstudio11/en-us http://services.mtps.microsoft.com/ServiceAPI/catalogs/visualstudio11/zh-cn http://services.mtps.microsoft.com/ServiceAPI/catalogs/visualstudio12/en-us http://services.mtps.microsoft.com/ServiceAPI/catalogs/visualstudio12/zh-cn 查看这个网页的源代码,你可以看到这个网页和 VS2010 完整安装镜像 iso 里面的: ProductDocumentation\HelpContentSetup.msha 内容格式是一样的。把这个网页保存下来,也就是 msha 文件了。上面这个网站只有 2010 和 2012 的文档,之后的都没有。想弄离线版,很简单,这个就是个 html 文件,把其中的 cab 都用下载工具批量下载到本机,然后把其中的 cab 路径由绝对路径改成相对路径。不需要的节点直接删掉即可,参考光盘里的文件,其他不需要的内容也可以删除。比如对我来说,只需要桌面开发和驱动开发的资料,我就只保留这下面两个节点:
<div class="book-group">
	<span class="id">NB186</span>
	<span class="name">Windows Desktop App Development</span>
	<span class="vendor">Microsoft</span>
	<div class="book">
		// ......
	</div>
</div>
<div class="book-group">
	<span class="id">NB90</span>
	<span class="name">Windows Driver Development</span>
	<span class="vendor">Microsoft</span>
	<div class="book">
		// ......
	</div>
</div>
「已注销」 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN 是可以做到离线安装的,我之前搞过,只是需要自己批量下载一些文件,并再次手工修改删除不需要的部分。
lx624909677 2016-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wupingjun315 的回复:
[quote=引用 4 楼 lx624909677 的回复:] 打开VS,选择帮助menu,选择设置帮助首选项,选择在帮助查看器中启动,会有个提示让你下载,然后你选择要下的帮助文档就行了
很显然,人家要的是在断网环境中安装MSDN,如果可以联网下载,还需要问你吗?[/quote] msdn有两种方式查看,一种是选择在线的,另一种是查看离线的,所谓的离线安装,是指安装一个已经下载好的msdn,如果楼主的意思真的是想断网去下载msdn,那我觉得楼主不会知道csdn有论坛
liups 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就我所知: 10的是在安装光盘中,但是可以在线更新。 12的单独一个iso文件,也可以在线更新。 13、15只能在线安装。 10、12、13、15都有一个办法,把安装好的文件夹备份下来,其他机器只要安装少量,然后用备份的覆盖就行了(如果修改了位置则需要编辑某些文件)。具体方法网上有,请自行查找
wupingjun315 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lx624909677 的回复:
打开VS,选择帮助menu,选择设置帮助首选项,选择在帮助查看器中启动,会有个提示让你下载,然后你选择要下的帮助文档就行了
很显然,人家要的是在断网环境中安装MSDN,如果可以联网下载,还需要问你吗?
zhaocheng89 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个微软在线MSDN,中文的哟 https://msdn.microsoft.com/zh-cn/default.aspx 进去后,点击放大器,输入文本,按回车键就行了,别在点放大器
qq_26246659 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 paschen 的回复:
[quote=引用 8 楼 qq_26246659 的回复:] [quote=引用 3 楼 paschen 的回复:] 参看:http://jingyan.baidu.com/article/49711c61526d74fa441b7cbd.html
版主好,我想知道自己从微软下载离线版MSDN的方法,谢谢!!![/quote] VS中点帮助——设置帮助首选项——在帮助查看器中启动[/quote] 这种方式下载的帮助文件可以拷贝到另一台计算机离线安装吗?
qq_26246659 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 paschen 的回复:
参看:http://jingyan.baidu.com/article/49711c61526d74fa441b7cbd.html
版主好,我想知道自己从微软下载离线版MSDN的方法,谢谢!!!
paschen 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_26246659 的回复:
[quote=引用 3 楼 paschen 的回复:] 参看:http://jingyan.baidu.com/article/49711c61526d74fa441b7cbd.html
版主好,我想知道自己从微软下载离线版MSDN的方法,谢谢!!![/quote] VS中点帮助——设置帮助首选项——在帮助查看器中启动
lx624909677 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_26246659 的回复:
[quote=引用 4 楼 lx624909677 的回复:]
打开VS,选择帮助menu,选择设置帮助首选项,选择在帮助查看器中启动,会有个提示让你下载,然后你选择要下的帮助文档就行了



想下载msdn库文件,拷贝到另一台没有网络的计算机上,自己手动安装[/quote]
你按我那样说的做了后,应该会跳转到下载页面吧
qq_26246659 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lx624909677 的回复:
打开VS,选择帮助menu,选择设置帮助首选项,选择在帮助查看器中启动,会有个提示让你下载,然后你选择要下的帮助文档就行了
想下载msdn库文件,拷贝到另一台没有网络的计算机上,自己手动安装
Eleven 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS的Help中打开,然后在线升级就行了e
lx624909677 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打开VS,选择帮助menu,选择设置帮助首选项,选择在帮助查看器中启动,会有个提示让你下载,然后你选择要下的帮助文档就行了
qq_26246659 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
安装包里面有,但是不全, 还需要通过帮助查看器在线下载其余的。 主要是问,除了安装包里面的帮助文件,怎么下载其余的部分?
鳗鱼饭团 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
安装包的productDocumentation文件夹就是MSDN,不知道你的安装包里有没有

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧