添加跳转链接

伟洪winni 2015-11-23 03:55:32

弹出来的aaaa 点击后跳转到一个链接,这个功能要怎么实现?

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
<title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
td:hover {
position: relative;
}
td:hover:before {
content: attr(data-title);
position: absolute;
left: 5px;
top: 100%;
background: #330099;
color: #99FFFF;
border: 1px solid #00FF00;
border-radius: 5px;
box-shadow: 3px 3px 3px #666666;
}
</style>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td data-title="aaaa">1111</td>
<td data-title="bbbb">2222</td>
<td data-title="cccc">3333</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
...全文
135 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
业余草 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是个提示,是个属性!你自己要对此有些封装。使用div自己封装一个提示框
业余草 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jslang 的回复:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
    <title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
td {
    position: relative;
}
td .tbox {
    position: absolute;
    left: 5px;
    top: 100%;
    background: #330099;
    color: #99FFFF;
    border: 1px solid #00FF00;
    border-radius: 5px;
    box-shadow: 3px 3px 3px #666666;
    text-decoration: none;
    display: none;
}
td:hover .tbox {
	display: block;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td data-title="aaaa" data-href="a.html">1111</td>
<td data-title="bbbb" data-href="b.html">2222</td>
<td data-title="cccc" data-href="c.html">3333</td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$("td").each(function(){
		var t = $(this);
		var obj = $("<a>");
		obj.addClass("tbox");
		obj.text(t.data("title"));
		obj.attr("href",t.data("href"));
		t.append(obj)
	})
});
</script>
</body>
</html>

天际的海浪 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
    <title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
td {
    position: relative;
}
td .tbox {
    position: absolute;
    left: 5px;
    top: 100%;
    background: #330099;
    color: #99FFFF;
    border: 1px solid #00FF00;
    border-radius: 5px;
    box-shadow: 3px 3px 3px #666666;
    text-decoration: none;
    display: none;
}
td:hover .tbox {
	display: block;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td data-title="aaaa" data-href="a.html">1111</td>
<td data-title="bbbb" data-href="b.html">2222</td>
<td data-title="cccc" data-href="c.html">3333</td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$("td").each(function(){
		var t = $(this);
		var obj = $("<a>");
		obj.addClass("tbox");
		obj.text(t.data("title"));
		obj.attr("href",t.data("href"));
		t.append(obj)
	})
});
</script>
</body>
</html>

伟洪winni 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jslang 的回复:
因为:after 和:before伪元素不是真实的dom元素,只是实现了一些特定的效果,无法绑定事件
要绑定事件只能改用真实的dom元素了

这个日历的显示就是用上面的方法做的,
要怎么修改成可以点击的效果
天际的海浪 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为:after 和:before伪元素不是真实的dom元素,只是实现了一些特定的效果,无法绑定事件 要绑定事件只能改用真实的dom元素了
slwsss 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="location=..."
伟洪winni 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xmt1139057136 的回复:
给aaaa添加a标签
<td data-title="aaaa">1111</td> 这个要怎么添加a标签
业余草 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给aaaa添加a标签

61,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧