java.io.FileNotFoundException(系统找不到指定的路径。)

不可一视 2015-11-23 05:02:08
action里面的

//上传照片
if(upload!=null&&upload.exists()){
//上传照片
byte[] buffter = new byte[1024];

//读取文件
FileInputStream fis = new FileInputStream(getUpload());
//保存文件,并设置保存目录
FileOutputStream fos = new FileOutputStream(getSavePath()+"\\"+user.getAccount());

int length = fis.read(buffter);

while(length>0){
fos.write(buffter,0,length);
length=fis.read(buffter);
}
fis.close();
fos.flush();
fos.close();
//添加图片地址进入数据库
user.setPhoto("..\\upload\\"+user.getAccount());
}


struts

<action name="usersAddsUP" class="agaction" method="addusers">
<param name="savePath">../upload</param>
<result name="success" type="redirectAction">
<param name="actionName">userlist</param>
</result>
<result name="input">tianjia.jsp</result>
</action>


jsp

<input id="dofile" type="file" name="upload" class="hidden"/>
...全文
2792 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不可一视 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 KK3K2005 的回复:
类似问题 直接吧完整路径打印出来 测试存在否 注意是完整路径
解决了,原来是我没有去改变路径,这个路径一直再往临时路径里面上传,怪不等报错,谢谢各位的解答
不可一视 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 KK3K2005 的回复:
类似问题 直接吧完整路径打印出来 测试存在否 注意是完整路径
路径我也换过,没有用,应该不是路径的问题,因为我有两个项目用的上传都是这样的代码,另外一个就可以用,而这个就不行
KK3K2005 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
类似问题 直接吧完整路径打印出来 测试存在否 注意是完整路径
不可一视 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xiaofanku 的回复:
[quote=引用 5 楼 leo2333_S 的回复:] [quote=引用 4 楼 xiaofanku 的回复:] 是不是系统路径分隔不对
好像并不是,我两个斜杠都试过了,文件没有上传上去[/quote]你用的是windows?[/quote] 对
街头小贩 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 leo2333_S 的回复:
[quote=引用 4 楼 xiaofanku 的回复:] 是不是系统路径分隔不对
好像并不是,我两个斜杠都试过了,文件没有上传上去[/quote]你用的是windows?
不可一视 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaofanku 的回复:
是不是系统路径分隔不对
好像并不是,我两个斜杠都试过了,文件没有上传上去
街头小贩 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是系统路径分隔不对
不可一视 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹是有的,但是说是找不到路径


//保存文件,并设置保存目录
FileOutputStream fos = new FileOutputStream(getSavePath()+"\\"+user.getAccount());这句话报错
业余草 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
系统找不到文件?你的路径错了还是文件不存在??
不可一视 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个做过一次,是可以用的,然后我直接复制过来,不知道为什么说找不到路径,路径文件夹和项目是同一层是有的

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧