字符串处理的问题

xin_xiao 2015-11-23 05:10:18
有类似这样的字段串:
<p><img src="/ueditor/net/upload/image/20151120/6358363963167809393441278.jpg" title="20150909031003_59_MovieDetailSmall.jpg" alt="20150909031003_59_MovieDetailSmall.jpg"/></p>
<p><img src="/ueditor/net/upload/image/20151120/6358363963167809323232323.jpg" title="20150909031003_59_MovieDetailSmall.jpg" alt="20150909031003_59_MovieDetailSmall.jpg"/></p>
<p><img src="/ueditor/net/upload/image/20151120/6358363963167801111111112.jpg" title="20150909031003_59_MovieDetailSmall.jpg" alt="20150909031003_59_MovieDetailSmall.jpg"/></p>




问题:怎样找到所有的img的src属性,然后在src前面加上ip地址.
...全文
134 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 版主 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你给 img增加一个统一class属性。比如叫 class = 'myImg'

<script>
           var ip = "192.168.1.1";
           var q = $('.myImg').each(function () {
               $(this).attr('src', ip + $(this).attr('src'));
               alert($(this).attr('src'));
           });

       </script>
myhope88 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery遍历就搞定啦
海棠是否依旧 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 feng1366259807 的回复:

$("img").each(function(){
   var src = $(this).attr(str);
   $(this).attr(src,ip+src);
})
正解
正怒月神 版主 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shugeer 的回复:
[quote=引用 5 楼 hanjun0612 的回复:] 你给 img增加一个统一class属性。比如叫 class = 'myImg'

<script>
           var ip = "192.168.1.1";
           var q = $('.myImg').each(function () {
               $(this).attr('src', ip + $(this).attr('src'));
               alert($(this).attr('src'));
           });

       </script>
你不是多此一举吗?直接$("img") 多好[/quote] 这是习惯问题,我不清楚他是否存在其他不需要修改的img标签。
shugeer 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hanjun0612 的回复:
你给 img增加一个统一class属性。比如叫 class = 'myImg'

<script>
           var ip = "192.168.1.1";
           var q = $('.myImg').each(function () {
               $(this).attr('src', ip + $(this).attr('src'));
               alert($(this).attr('src'));
           });

       </script>
你不是多此一举吗?直接$("img") 多好
风2013 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

$("img").each(function(){
   var src = $(this).attr(str);
   $(this).attr(src,ip+src);
})
lovebaby 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端实现
@{
            StringBuilder str = new StringBuilder("<p><img src=\"/ueditor/net/upload/image/20151120/6358363963167809393441278.jpg\" title=\"20150909031003_59_MovieDetailSmall.jpg\" alt=\"20150909031003_59_MovieDetailSmall.jpg\"/></p>");
            str.Append("<p><img src=\"/ueditor/net/upload/image/20151120/6358363963167809323232323.jpg\" title=\"20150909031003_59_MovieDetailSmall.jpg\" alt=\"20150909031003_59_MovieDetailSmall.jpg\"/></p>");
            str.Append("<p><img src=\"/ueditor/net/upload/image/20151120/6358363963167801111111112.jpg\" title=\"20150909031003_59_MovieDetailSmall.jpg\" alt=\"20150909031003_59_MovieDetailSmall.jpg\"/></p>");
            Regex re = new Regex(@"src="".+?""",RegexOptions.IgnoreCase);
            MatchCollection mc = re.Matches(str.ToString());
            foreach(var s in mc)
            {
                @:*.*.*.* @s<br />
            }
        }
江南小鱼 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript、jquery都有这种功能,获取标签集合,然后遍历某个属性
BillHu233 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var imglist = document.getelementbytagname("img"); foreach(var img in imglist) { img.src="ip"+img.src; } 如果是jQuery就更简单了 var imglist = $("img"); foreach(var img in imglist) { var src = $(img).attr("src"); $(img).attr("src","ip"+src) }

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧