VS2013 的函数或变量类型提示,应该如何去理解。

Downey_W 2015-11-23 08:22:25


如图。。就这个例子。每部分是什么含义
...全文
214 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
模板相关提示看了让任何人都
ztenv 版主 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下模板相关的知识吧 c++中的string不是一个简单的class string{};类,而是一个模板类
赵4老师 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有金刚钻,别揽瓷器活; 没有好脑筋,别看模板类。
ztenv 版主 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_21071767 的回复:
[quote=引用 4 楼 lianshaohua 的回复:] 看一下模板相关的知识吧 c++中的string不是一个简单的class string{};类,而是一个模板类
嗯嗯啊。。我学的是java,现在刚开始学C++,感觉好繁杂[/quote] 学java不好好学java,跑来学什么c++呢?
paschen 版主 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_21071767 的回复:
[quote=引用 2 楼 fefe82 的回复:] 你哪部分不明白?
就是提示的整一块、、、一大串是啥[/quote] 就像英语分解复杂句子那样,当然你得先了解了模板类是个什么东西
fefe82 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_21071767 的回复:
[quote=引用 2 楼 fefe82 的回复:] 你哪部分不明白?
就是提示的整一块、、、一大串是啥[/quote] 是这个函数的 signature 。 返回值 函数名(参数表);
jiqiang01234 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
template < class CharType, class Traits=char_traits<CharType>, class Allocator=allocator<CharType> > class basic_string typedef basic_string<char, char_traits<char>, allocator<char> > string; 这个才是std::stirng的完整定义,提示中的是完整定义的参数
Downey_W 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lianshaohua 的回复:
看一下模板相关的知识吧 c++中的string不是一个简单的class string{};类,而是一个模板类
嗯嗯啊。。我学的是java,现在刚开始学C++,感觉好繁杂
Downey_W 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fefe82 的回复:
你哪部分不明白?
就是提示的整一块、、、一大串是啥
lm_whales 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看原码,或者STL相关书籍 提示部分就是标准库的 resize 的实现。 使用STL要理解STL,所以最好先看看一些STL的书籍。 对STL的相关概念,理念有所了解,这样就不会困惑了
fefe82 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你哪部分不明白?
paschen 版主 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
他把模板类中的参数都带进去了,所以看着很凌乱 其实就是这个类中一个成员函数resize,两个参数,无返回

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧