各位大侠求助,最近在学事件。求思路,求助攻。

Nirvanaliu 2015-11-23 10:25:40
Form1下我拉了一个panel。并且Form1窗口里有一组数组。一旦数组的元素个数发生改变。则触发panel重画。
最近在学委托和事件。头大。求各位大侠指点。
跪求求代码,我必认真学习之。
...全文
132 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nirvanaliu 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lovelj2012 的回复:
撸主的问题就是怎么监听List的Count发生了变化,参考
好滴 谢谢大侠!
Nirvanaliu 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 crystal_lz 的回复:
从你的几个帖子来看 看来你是在做同一个东西 而且看样子 你是为了解决一个问题 却又遇到了另一个问题 然后去解决新遇到的问题后 又出现了问题 无穷尽也。。。。。。。。如果是为了学习 你可以继续这样下去 反正也不坏 如果是为了做东西的话 那你还是重新构思吧 因为你想要 集合元素发生变化的时候 触发一个事件 那么 最好的办法就是 自己写一个集合出来 那么就出现了我刚才说的 解决问题的时候又出现了新的问题 然后你就又会去考虑怎么自己定义集合 最简单的办法就是 你在哪里调用集合操作的地方 在哪里去调用一个函数 来完成所谓事件相同的功能。。
被大侠发现了。恩恩 最近一直在思索。才看到 谢谢大侠指点了。
Nirvanaliu 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 1 楼 sbdb23 的回复:] 不是 数组 是集合。各位谢谢啦
.net 中使用 ObservableCollection<T> 类型模式来处理。但是我想你所说的“集合”还没有到这个应用程度。[/quote] 谢谢大神。这两天比较忙 才看到。万分感谢
MoMo20151111 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#5的回答赞一个
江南小鱼 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
撸主的问题就是怎么监听List的Count发生了变化,参考
crystal_lz 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的几个帖子来看 看来你是在做同一个东西 而且看样子 你是为了解决一个问题 却又遇到了另一个问题 然后去解决新遇到的问题后 又出现了问题 无穷尽也。。。。。。。。如果是为了学习 你可以继续这样下去 反正也不坏 如果是为了做东西的话 那你还是重新构思吧 因为你想要 集合元素发生变化的时候 触发一个事件 那么 最好的办法就是 自己写一个集合出来 那么就出现了我刚才说的 解决问题的时候又出现了新的问题 然后你就又会去考虑怎么自己定义集合 最简单的办法就是 你在哪里调用集合操作的地方 在哪里去调用一个函数 来完成所谓事件相同的功能。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sbdb23 的回复:
不是 数组 是集合。各位谢谢啦
.net 中使用 ObservableCollection<T> 类型模式来处理。但是我想你所说的“集合”还没有到这个应用程度。
  • 打赏
  • 举报
回复
例如 INotifyProperty 接口模式的角度 --> 例如 INotifyPropertyChanged 接口模式的角度 如果你说“最近在学委托和事件”,这就是学习初学编程,那么把教课书看懂就好了,不必过早地跳高。
  • 打赏
  • 举报
回复
数组内容,不会抛出任何事件。 设计中的事件概念,跟你的编程语言所能提供的功能,是不可能完全匹配的。比如说我们说“内存中有一个字节改变了”,那么你的编程语言给你设计了这个接口了么?如果没有,那么就不要硬说人家有这个事件——虽然这在设计上确实叫做事件。 所以不要把设计跟编程混为一谈。当你还没有学好自己定义事件时,还是耐心等2个月吧,或许2个月后你的老师就会告诉你该如何设计程序,那时候就会放在比你这个帖子的层次高一层的角度,例如 INotifyProperty 接口模式的角度。那是从程序设计原理出发来讨论的,而不是简单地现学现卖的个别语法。当你没有(被老师引导到)接触到那个需求,就不可能理解。
Nirvanaliu 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 数组 是集合。各位谢谢啦

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧