winfrom 通过WebClient上传文件到服务器,始终报远程服务器返回错误 (401) 未经授权的错误

qq_30983987 2015-11-24 11:30:05
如题:
始终报远程服务器返回错误 (401) 未经授权的错误
public void UpLoadFile(string fileFullPath, string strUrlDirPath)
{
//得到要上传的文件文件名
string fileName = fileFullPath.Substring(fileFullPath.LastIndexOf("\\") + 1);

//上传路径整理
if (strUrlDirPath.EndsWith("/") == false) strUrlDirPath = strUrlDirPath + "/";

//保存在服务器上时,将文件改名(示业务需要)
strUrlDirPath = strUrlDirPath + fileName;

// 创建WebClient实例
WebClient myWebClient = new WebClient();
myWebClient.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;
myWebClient.Headers.Add("User-Agent", "Microsoft Internet Explorer");

// 将要上传的文件打开读进文件流
FileStream myFileStream = new FileStream(fileFullPath, FileMode.Open, FileAccess.Read);
BinaryReader myBinaryReader = new BinaryReader(myFileStream);

//打开远程Web地址,将文件流写入
byte[] postArray = myBinaryReader.ReadBytes((int)myFileStream.Length);
myFileStream.Close();
try
{
Stream postStream = myWebClient.OpenWrite(strUrlDirPath, "PUT");
if (postStream.CanWrite)
{
postStream.Write(postArray, 0, postArray.Length);
}
postStream.Close();//关闭流
notifyIcon.ShowBalloonTip(1000, "提示", "截图上传成功", ToolTipIcon.Info);
System.Threading.Thread.Sleep(1000);
notifyIcon.Visible = false;
notifyIcon.Visible = true;

}
catch
{
notifyIcon.ShowBalloonTip(1000, "提示", "截图上传失败", ToolTipIcon.Info);
}


红色代码部分,就报401
...全文
646 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乌拉sun 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,最近遇到相同的问题,需要从sharepoint上下载文档,手动下载可以的,请问代码怎么调整?登录账号和密码怎么设?
qq_30983987 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决, 需要给设置登陆账号密码。
MoMo20151111 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到红色代码部分,先确认下不用代码直接访问目标服务器上的路径可以成功否
江南小鱼 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把服务器接收目录权限分配给everyone
xdashewan 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器在验证你身份的时候发生错误,如果第三方你可能需要提供APPID或者先登录
秋的红果实 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对要存放上传文件的文件夹,给IUSR用户分配写权限;还可以看看日志
qq_30983987 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
错误应该是401.x,关键这个x是多少
没有.x,直接就是远程服务器返回错误 (401) 未经授权
Poopaye 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
错误应该是401.x,关键这个x是多少
qq_30983987 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
把服务器接收目录权限分配给everyone
这个怎么设置,是直接给接收文件夹设置权限吗?
qq_30983987 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
没有看到红色代码部分,先确认下不用代码直接访问目标服务器上的路径可以成功否
postStream.Close(); 这是出错的地方 现在是访问的权限是有的,可以正常访问指定的文件夹,就是无法写入,已上传就报401的错误, 各种权限都试了一遍,还是不行
qq_30983987 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
postStream.Close(); 这是出错的地方 现在是访问的权限是有的,可以正常访问指定的文件夹,就是无法写入,已上传就报401的错误, 各种权限都试了一遍,还是不行

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧