ScrollView 嵌套ListView问题

零度殇 2015-11-24 12:49:07



自定义的 listview中实现左右侧滑删除的功能。。。。(如图) listview继承SwipeMenuListView
自定义的listview中/ @Override
public boolean onTouchEvent(MotionEvent ev) {
requestDisallowInterceptTouchEvent(true);
return super.onTouchEvent(ev);
}


是Scrollview不抢Listview的点击事件 但问题是在点击listview区域的时候 scrollview不能滑动
这导致的问题是 如果货物添加过多,则没办法滑动Scrollview进行查看

mLst.setOnTouchListener(new OnTouchListener() {

@Override
public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {

switch (event.getAction()) {
case MotionEvent.ACTION_DOWN: // 按住屏幕
mScrollView.requestDisallowInterceptTouchEvent(true);
Log.e("父控件获取权限", "获取");
break;
case MotionEvent.ACTION_MOVE: // 移动
mScrollView.requestDisallowInterceptTouchEvent(false);
Log.e("父控件下方权限", "下放");
break;
case MotionEvent.ACTION_CANCEL:
mScrollView.requestDisallowInterceptTouchEvent(false);
Log.e("父控件下方权限", "下放");
break;
}

return false;
}
});
在listview中也对其的ontouch做了处理 但是问题是点击删除按钮时触发action_down时 导致listview获取不到点击事件

求大神赐教
...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
零度殇 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题以解决。。。。因为加了lisview.addheaderview 会导致listview的长度发生变化。。 感谢大家提出的意见
wei220000 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试在listview中,直接调用scrollview的滑动事件。
零度殇 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 heaimnmn 的回复:
研究分发机制,要屏蔽scrollview里面的点击
谢谢回复···大概看了下分发,感觉有点难,不好实现, 我把scrollview中东西分两部分 用listview.addHeaderView(view) 和listview.addFooterView(view2) 实现了这个布局 但是listview中 侧滑事件 出现了问题 list从下按顺序往上删除时,删除后删除按钮会还原,可以正常按流程操作。 如果不按顺序删除,删除后数据是删掉了,但不还原,再点击删除不能执行,把他滑进去在滑出来又可以正常操作。。 请问不按顺序删除时,出现删除完成后 删除不还原的问题该怎么解决。
零度殇 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我把scrollview中东西分两部分 用listview.addHeaderView(view) 和listview.addFooterView(view2) 实现了这个布局 但是listview中 侧滑事件 出现了问题 list从下按顺序往上删除时,删除后删除会隐藏,还原,可以正常按流程操作。 如果不按顺序删除,删除后数据是删掉了,但不还原,再点击删除不能执行,把他滑进去在滑出来又可以正常操作。。 请问不按顺序删除时,为何出现删除完成后 删除不还原的问题。。。。
哎,真难 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
研究分发机制,要屏蔽scrollview里面的点击

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧