asp.net使用AJAX

Linzhe423 2015-11-24 05:23:30
求个简单能用的实例,百度了好几个,照着他们的代码都不能用,.
好像有两三种写法,,,有一种用json应该是比较新比较常用的好像,求这种例子的简单实例.
...全文
344 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
书呆子 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 hr541659660 的回复:
http://blog.csdn.net/hr541659660/article/details/46626121。。。我转发的 我就是从这边文章里面学的ajax
先尝试做个ajax 返回一个字符串的 再来试其它的
拜一刀 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也不是说只有返回值是json,他只是一种格式,我个人是只在返回值给浏览器时用,因为js原生支持(老版本ie好像要加个js文件才能JSON.parse)
拜一刀 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
json只是返回值的一种格式,具体格式自行百度,可以到bejson去看下你写的json对不对 返回json字符串之后, var word = xmlhttp.responseText;//服务器端返回的内容,然后var json=JSON.parse(word)或者用其他方法把字符串转成对象就行了,之后就可以用json.a直接取其中的a项内容
拜一刀 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原生: try { var data=""; var xmlhttp; if (window.XMLHttpRequest) {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari xmlhttp = new XMLHttpRequest(); } else {// code for IE6, IE5 xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } xmlhttp.onreadystatechange = function () { if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) { var word = xmlhttp.responseText;//服务器端返回的内容 } } xmlhttp.open("POST", "./XXXX.ashx", true); xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencode"); xmlhttp.send(data); //或者get方式 //xmlhttp.open("GET", "./XXXX.ashx", true); //xmlhttp.send(); } catch (err) { }
燕儿归 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/hr541659660/article/details/46626121。。。我转发的 我就是从这边文章里面学的ajax
woshi111 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习一下http://bbs.csdn.net/help#common_problem
CoCo小艾 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先添加ajax再引用
吴太乙 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
F12看看 或者调试JS看看
程序混混 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不太好,我写的asp.net ajax 非常好,但是传到服务器,结果不支持,只好手写asp+ajax纯手工的ajax最好的
qq_19240115 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原生JS 的AJAX 要考虑浏览器兼容性,如果用jQuery框架的话,基本上不太需要吧,而且jq的ajax操作容易多了
Linghao24 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以学习下原生的ajax请求。用html页面跟ashx配合即可。var xmlHttpReq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");....
正怒月神 版主 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主 先知道 ajax和 jquery到底是什么。 在了解 怎么通过jquery的 ajax,去后台异步取数据。
skyandcode 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
全栈极简 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看这篇博客,简单易懂。有webform和mvc两种形式。 http://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/9748639
byronqiji 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery框架,需要先下载jquery文件,然后才能使用$.ajax调用ajax 当然也可以用javascript写原生态的ajax,不过需要考虑浏览器的兼容性 比如这样

<script language="javascript" type="text/javascript">
var request = false;
try {
  request = new XMLHttpRequest();
} catch (trymicrosoft) {
  try {
    request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  } catch (othermicrosoft) {
    try {
      request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    } catch (failed) {
      request = false;
    }
  }
}

if (!request)
  alert("Error initializing XMLHttpRequest!");
</script>
lovebaby 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax和json没什么必然的联系,ajax可以返回json,或者返回任何其他内容。
风云再起9310 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你有引用jquery库??如果没有先应用jquery库的话,你是不能用Ajax的,我刚才试了一下,是可以的,希望可以帮得到你的: 源码:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="WebApplication1.WebForm1" %>

<!DOCTYPE html>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title></title>
    <script src="js/jquery-2.1.1.min.js"></script>//记得引用啊
    <script type="text/javascript">
        $(function () {
            $.ajax({
                type: "Post",
                url: "WebForm1.aspx",
                data: "token=ajax",
                dataType: "json",
                success: function (data) {
                    alert(data);
                },
                error: function (d, c, e) {
                    alert(e);
                }
            });
        })

    </script>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div id="dataShow">
    
    </div>
    </form>
</body>
</html>
后台代码:
   protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!this.IsPostBack)
            {
                if ((Request["token"] ?? "") == "ajax")
                {
                    // 如果要是返回的响应为xml,则必须这样设置
                    Response.ContentType = "application/json";
                    // 如果要是返回的响应为xml,返回的字符串必须是可以被解析的xml文档格式。
                    Response.Write("[123]");
                    // 下面这些内从可以放在一个方法里,然后通过“token”标记去判断执行哪个方法。
                    //Response.Write("我是直接请求aspx页面返回的文字!");
                    Response.End();
                }
            }
        }

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧