android:真机上Tomcat连接不上,但模拟器上运行完美!!!纠结一天

goddezz 2015-11-24 10:13:46
小弟初学android开发,今天遇到个问题.
手机和电脑同时连在同一个WIFI下,电脑作为服务器,开着TOMCAT.android程序很简单,就是最基础的连数据库,如果成功则返回一个值在TextView上面显示.核心代码如下:
try {
HttpPost request = new HttpPost(URL);
List<NameValuePair> params = new ArrayList<NameValuePair>();
params.add(new BasicNameValuePair("name", name));
request.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(params, HTTP.UTF_8));
HttpResponse response = new DefaultHttpClient().execute(request);
if(response.getStatusLine().getStatusCode() != 404) { // 现在已经发现了数据了
isSuccess = EntityUtils.toString(response.getEntity());
}
} catch (Exception e) {
info.setText("服务器登录失败");
}
info.setText(isSuccess);

在模拟器上运行时,没有任何问题.返回成功.

而把程序导出APK文件,安装在手机上,则提示失败

网上找了好久,我怀疑是:在运行模拟器时,由于服务器和模拟器是同一个IP,所以服务器直接返回给模拟器,是可行的,而给手机返回值时,因为是不同IP地址,所以导致返回失败.不知道我想的对不对,希望大神能给出解决方案,多谢了!!!
...全文
389 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄小楼 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你手机确认和电脑是在同一个局域网?也就是说,你手机连接的WiFi和电脑使用的路由器是同一个么? 如果一样,那么你的tomcat服务器部署的机子:192.168.1.24是不是类似这么写的? 如果还不行。那就检查防火墙。保证这几条正确就行
_周星星 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用 360wifi 或者 在hosts文件中配置 网段不一样 电脑和手机访问的网络不一样
JPF1024 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去申请个免费的主机,把你的程序扔上去,好多这样的主机,推荐下阿里云有个学生认证的那个。
zhuiqiuzhishi_ 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,在真机上运行不行,在模拟器上运行都没问题,楼主的问题解决了没?
章鱼老李 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcate 只是内网,需要手机连笔记本或路由的wifi
生如夏花cch 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
笔记本开WiFi热点,注意,关掉防火墙!
  • 打赏
  • 举报
回复
URL错误,简单点说 就是 ip地址写错 , 有个简单办法,那你真机开热点,不需要打开网络,如何电脑连接到手机上,ip地址就知道了
flymmer1989 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
少年,你看下你的电脑防火墙开着没???? 如果开着,就关掉。再试下看看。。。
sanxiaochengyu 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连真机运行,把错误信息贴出来看看,有可能是主线程中访问网络错误, 还有你在手机浏览器里面输入你访问的网络地址,看看能不能显示
goddezz 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014165119 的回复:
IP写错了吧,模拟器上用10.0.0.2,真机上要用真实的IP地址。
我写的地址是我服务器的内网ip:192.168.1.100
StoneHui_ 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IP写错了吧,模拟器上用10.0.0.2,真机上要用真实的IP地址。
goddezz 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚上不了图,现在上一下:
这是在模拟器上显示成功:

这个在真机上则显示失败:

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧