串口通信中如何将8位数据从一帧数据中取出

csdn_mr_l 2015-11-24 10:46:42
89c52单片机,串行通信初始化代码如下
void initialize()
{
EA=1;
ES=1;
SCON=0x50;
PCON=0x00; //01010011
TMOD=0x20;
TH1=0xfd;
TL1=0xfd;
TR1=1;
}

从电脑接收到一帧数据后如何屏蔽起始位和停止位,将8位数据赋给变量?
从单片机发送一帧数据后如何让电脑只显示数据位(asc码)?
...全文
643 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runsunlg 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
起始位和停止位是用于收发硬件定字节用的,没有这些,接收端无法知道有效的字节。一般从串口上收过来的数据只有数据位
zengxyong 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑接收的数据还有起始位?用的什么控件?
will_24 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从串口接收到的直接赋值给char型变量就可以

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧