executeUpdate()的返回值都是大于0的处理

day_moon 2015-11-24 11:14:37
dao层关键代码如下:

public int insert(User u){
Connection con = null;
int flag=0;
con = JDBCUtil.getConnection();
String sql = "insert into t_user(user_email,user_name,user_password,user_phone,user_tel) values (?,?,?,?,?)";
PreparedStatement ps = con.prepareStatement(sql);

ps.setString(1, u.getUser_email());
ps.setString(2, u.getUser_name());
ps.setString(3, u.getUser_password());
ps.setString(4,u.getUser_phone());
ps.setString(5, u.getUser_tel());

flag=ps.executeUpdate();
}

调用的代码:
int result=userdao.insert(user);

if(result>0){
str = "注册成功";
}else{
str = "注册失败";
}
跪求大神!!!
问题1、发出请求(没有参数),调试时发现result>0都是true(数据库的字段允许为空)。
...全文
390 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
钉子4lmy 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那个返回值 表示你这句sql影响的行数!!!0就表示没有成功。
sinat_31535993 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值只是个标志,代表本次操作成功或者失败
xinbaby1987 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你数据库允许为空的话,你上面的SQL 是可以插入到数据库中,所以result>0. 你可以查询下表数据
是阿然呀 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注入的时候是从0开始吧,有点忘记,记的不太清楚了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧