请问dotnet适合用于开发高并发访问量的应用系统吗?

西溪晨风 2015-11-25 05:06:52
类似于车辆GPS调度管理的系统,所有车辆(假设5000部)定位数据通过无线传回,系统提供GIS服务。
...全文
1516 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
传说之心 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这和语言无关,盆友,如果你做的是单线程单任务队列的应用,那5000排起队来当然是很慢的。但是实际上web应用就肯定是每个请求一个线程,只要你的操作系统允许,别说5000,50000都不是事。而且也不会单独一个队列执行所有任务,最简单你也可以多线程,好一点的你可以设计自己的缓存,事物,锁机制,在多任务的时候用少数可共享的资源来操作。
  • 打赏
  • 举报
回复
关键看人 看人 看人
孤独的海啊 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题跟 语言无关。
threenewbee 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
微软自己的网站,就是.net做的,一点问题没有。但是.net是否适合高并发编程取决于程序员。如果你找了一个新手菜鸟,那么显然是不行的。你说波音787安全么,我说没问题,但是你说让一个踩板车的去开,那谁敢坐。
LinuxCard 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http协议肯定比tcp数据大,这是毋庸置疑的,看楼主这么频繁的数据请求,还是不要用http了吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 awenson 的回复:
[quote=引用 11楼xomix 的回复:][quote=引用 10 楼 awenson 的回复:] [quote=引用 7 楼 sp1234 的回复:] 5000是个不小的数字,因为这5000部设备是每隔几秒钟(例如3秒钟)就同时上传数据,而并不发呆。 5000个这类设备并发,顶的过网页的50万人同时在线浏览的压力。
求针对这类问题的解决方案。 这种情况,直接用IIS做应用服务器,通过HTTP发送XML进行通信,能满足要求吗?[/quote] iis服务器有个变通的解决方案,就是在iis里面设置超过5s未响应的线程就自动丢弃,否则内存占用美如画。[/quote]用HTTP和直接用Socket效率差别大吗?[/quote] socket可以用udp,iis只能用tcp,udp和tcp的区别不用我详述了吧?
西溪晨风 2015-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11楼xomix 的回复:
[quote=引用 10 楼 awenson 的回复:] [quote=引用 7 楼 sp1234 的回复:] 5000是个不小的数字,因为这5000部设备是每隔几秒钟(例如3秒钟)就同时上传数据,而并不发呆。 5000个这类设备并发,顶的过网页的50万人同时在线浏览的压力。
求针对这类问题的解决方案。 这种情况,直接用IIS做应用服务器,通过HTTP发送XML进行通信,能满足要求吗?[/quote] iis服务器有个变通的解决方案,就是在iis里面设置超过5s未响应的线程就自动丢弃,否则内存占用美如画。[/quote]用HTTP和直接用Socket效率差别大吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 awenson 的回复:
[quote=引用 7 楼 sp1234 的回复:] 5000是个不小的数字,因为这5000部设备是每隔几秒钟(例如3秒钟)就同时上传数据,而并不发呆。 5000个这类设备并发,顶的过网页的50万人同时在线浏览的压力。
求针对这类问题的解决方案。 这种情况,直接用IIS做应用服务器,通过HTTP发送XML进行通信,能满足要求吗?[/quote] iis服务器有个变通的解决方案,就是在iis里面设置超过5s未响应的线程就自动丢弃,否则内存占用美如画。
西溪晨风 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
5000是个不小的数字,因为这5000部设备是每隔几秒钟(例如3秒钟)就同时上传数据,而并不发呆。 5000个这类设备并发,顶的过网页的50万人同时在线浏览的压力。
求针对这类问题的解决方案。 这种情况,直接用IIS做应用服务器,通过HTTP发送XML进行通信,能满足要求吗?
showjim 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET如果不行,C++至少也接近极限了。 5000并发不算大,关键问题不是语言,甚至都不是类库,是人。
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 在服务器端 IOCP 应用开发方面,肯定是优于 java 等等许多。当然关键还是人.......
  • 打赏
  • 举报
回复
5000是个不小的数字,因为这5000部设备是每隔几秒钟(例如3秒钟)就同时上传数据,而并不发呆。 5000个这类设备并发,顶的过网页的50万人同时在线浏览的压力。
by_封爱 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
并发跟语言实质上没什么太大关系吧... 看你代码怎么写了.. 比如 类似你这种我随意写10行代码 就支持几万并发. 大不了负载被..无限负载......................................
  • 打赏
  • 举报
回复
目前主流的开发语言都可以支撑
bdmh 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对可以,只要你能写好,当然可以找一下第三方比较完善的并发框架
jhdxhj 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
才区区5000 完全可以
BitCoffee 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
并发的问题不应该是你选择开发语言着重考虑的问题.
吴太乙 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
才区区5000 完全可以 并发能上100吗?

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧