COM组件内的事件问题

qq_25548873 2015-11-26 11:45:13
各位前辈们好,我遇到一个问题 艾玛 还是直接贴图吧


请问这个事件在VC代码里应该怎么写呢
麻烦各位前辈们指点。
...全文
200 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随影如风 2018-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下VC消息机制相关的文件,你应该先注册一个消息事件
molhui 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
COM组件连接点创建了,客户端的接收器以及响应函数也实现了。看了好多例子都是是客户端调用com接口,接口函数内部在调用连接点的FIRE函数,触发事件,紧接着客户端的接收器再响应该事件,并实现响应函数。 整个流程都是客户端触发的,而COM接口被动反应。我想让com接口(EXE类型)主动发送消息,通知客户端做出回应,不知道该如何实现呢???
qq_25548873 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈们 我对这个不是特别懂,请问代码实现起来简单么,能给个小栗子么
Saleayas 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你需要创建这个接口。 也就是,实现这个接口的实例,通常在你的类上面添加这个接口。 一般而言,使用 ATL::IDispEventSimpleImpl。 不过看你的接口方法好像不是 DispEvents。 然后,在发出这个事件的实例上使用 Advise 方法侦听这个事件。 这样,当事件发生时,就会呼叫你实现的那个类中的方法了。
oyljerry 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通过连接点,你先绑定连接点,然后注册事件对应的回调函数
楼兰公子 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通过API获取系统当前时间值然后赋值

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧