java.lang.IllegalArgumentException: View=com.android.internal.policy...这个异常是什么鬼?

晓伟哥 2015-11-26 03:24:37
java.lang.IllegalArgumentException: View=com.android.internal.policy.impl.PhoneWind
ow$DecorView{f018685 V.E..... R.....ID 0,0-720,1280} not attached to window manager
at android.view.WindowManagerGlobal.findViewLocked(WindowManagerGlobal.java:396)
at android.view.WindowManagerGlobal.removeView(WindowManagerGlobal.java:322)
at android.view.WindowManagerImpl.removeViewImmediate(WindowManagerImpl.java:116)
at android.app.Dialog.dismissDialog(Dialog.java:341)
at android.app.Dialog$1.run(Dialog.java:120)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:739)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:135)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5446)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:941)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:736)
...全文
2661 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞鱼先生 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,上面的方法不会出现任何错误。 任务结束后,ProgressDialog会正常消失。 但是在某些情况下,上面的使用方法就非常不安全。 在项目开发中会遇到在TabView的各个tab page进行切换。同时每个tab page中都会调用 这个异步任务HttpRequestTask去请求网络数据。这时会出现一个问题。 当用户在各个tab page间快速切换的时候,ProgressDialog 使用的context就很不安全。 会遇到调用 dialog.dismiss 和 dialog.show(); 的时候无法attach到Window Manager. 原因是在切换的时候,dialog还没有完成所有的调用,所对应的context已经被destroy或正在destroy。 这时就会导致上面的错误。 尝试解决这个问题。最初想使用ApplicationContext,(context.getApplicationContext()),但是,这个context无法用于ProgressDialog和Toast。会直接导致crash。 目前的解决方法是,先检查context对应的Activity的状态,如果不可用就停止dialog操作:
davl 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在activity销毁之前,在finish方法里面判断对话框是否dismiss,如果没就dismiss
小元点 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Activity finsh()方法后面如果还有代码程序还会执行,但是activity销毁,如果后面的代码有引用actiivty程序就会出错。
freeCodeSunny 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来是 activity已经销毁了。但是dialog又弹出来了。在show之前判断当前页面是否销毁
UESTC少尉 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码中加几行Log,先定位问题出在哪段代码之间,看看具体在哪一行出问题,不然很难定位
JPF1024 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参数异常,最好贴代码看一下。。
h130256240 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
目测是参数异常 你看看代码当中调用函数时 所传参数是否与函数相匹配
晓伟哥 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神帮忙解决……万分感谢!

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧