菜鸟初学,想自己写一个SqlHelper求教

michaelzhouh 2015-11-26 04:15:46
public int insert(String 表名,Object model) {
……只要model的属性不为空,就填充到后面,比如 update 表名 set field1=value1……
成功返回新插入的主键;失败返回0
}

操作mysql数据库,想写一个公共的插入方法,第一个参数是表名,第二个参数是实体model。
那些数据库连接等都不需要,关键是实体model的反射和遍历,加到PreparedStatement参数,set类型(参数),这部分我完全没有思路。求指点。
...全文
131 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你的问题我也没大看懂,不太明白你到底要什么古怪的需求。 也许真是歌个在研究jdb吧。 想写一个公共的插入方法,第一个参数是表名,第二个参数是实体model。 你这个很离谱!!!!! 咱们SQL语句不就是 insert into tb_name吗?还要你指定表名? 也许你很适合mybatis,不想hibanate那样Dao层完全被黑盒了。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧