三表联合查询,数据重复问题

hanguoren8001 2015-11-26 04:22:18
三个表 一个 是 商品信息 库存信息 和 条码信息比如说 商品信息表 编码 001 品名 苹果 库存信息表 编码001 仓库 a仓库条码信息表 编码001 条码 666 编码 001 条码 888查询 001 的话 会出来两条数据select * from ((商品信息表 left join 库存信息表 on 商品信息表.商品编码=库存信息表.商品编码) left join 条码信息表 on 商品信息表.商品编码=条码信息表.商品编码) where 仓库='a仓库‘ and(商品信息表.商品编码like’%“& text1.text &”%‘) or 条码信息表.条形码=’“& text1.text &”‘)这条语句 会出来 两条数据编码 品名 仓库 001 苹果 a仓库 001 苹果 a仓库希望出来一条数据!
...全文
920 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道素 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先将条目数据合并一行数据再和产品表关联 那么就涉及如何合并,比如: 1,随便用top 1 2,将多个值合并为一个字符床(stuff和xml path结合) 或者三个表关联,然后将要显示的列别通过group by
hanguoren8001 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
inner join 不是想要的效果,,,有没有人帮忙解答一下
shenkailing 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
改用inner join试试。
hanguoren8001 2015-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用的 access数据库不支持DISTINCT,还是不可以,哎
shenkailing 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先JOIN在写WHERE条件和去重。 比如: SELECT DISTINCT * FROM (SELECT * FROM a LEFT JOIN b ON a.id=b.id LEFT JOIN C ON a.id=c.id) jointable WHERE jointable.fields='value'
许晨旭 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="http://bbs.csdn.net/topics/391865227">test</a>
xdashewan 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你不需要条码数据,那么可以不连接条码表或者select distinct 前两张表的字段

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧