php使用curl获取跳转后的网址设置url地址的问题

昵称真的很重要啊 2015-11-26 05:17:10
使用curl获取跳转后网址时,如果直接设置网址能够成功获取到,将网址赋值给变量,在使用变量传给curl就获取不到

$ch= curl_init("http://www.baidu.com");
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_AUTOREFERER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
curl_exec($ch);
$aaa = curl_getinfo($ch, CURLINFO_EFFECTIVE_URL);
echo $aaa;

以上代码能够获取到跳转后的网址;下面的写法就获取不到,获取到的是一个显示错误信息的页面网址;

$url="http://www.baidu.com";
$ch = curl_init($url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_AUTOREFERER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
curl_exec($ch);
$aaa = curl_getinfo($ch, CURLINFO_EFFECTIVE_URL);
echo $aaa;


...全文
529 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqw30 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题解决了吗?我也遇到同样的问题。
夏之冰雪 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
结果贴出来,另外尽量不用echo输出,因为遇到false等,他会什么都不输出
码无边 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两段代码没有问题,是同样的。
xuzuning 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题,两段都可正常执行

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧