求助。。。。看图说话

yuqiz1981 2015-11-26 07:38:16




...全文
121 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuqiz1981 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shubo152 的回复:
问题是什么啊?是根据这组字符串来生成勾选的多选控件,还是匹配勾选啊? 如果是匹配勾选 就把前台的多选控件做出一个

foreach(ListeItem item in CheckBoxList1.Items)
{
foreache(string i in sArray)
{
	if(item.Text==i)//如果有匹配的就勾选
        {
          item.selected=true
        }
}
}
不能使用控件哦。。 还有字符串是动态的,不一定就是打豆豆,懒觉,数钞票
吴太乙 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 根据字符串,自动勾选CheckBoxList对应项
/// </summary>
/// <param name="str">字符串,格式要求为“A,B,C”</param>
/// <param name="checkBoxList">CheckBoxList控件</param>
public void FillCheckBoxList(string str)
{
string[] items = str.Split(',');
//遍历items
foreach (string item in items)
{
//如果值相等,则选中该项
foreach (ListItem listItem in ckbWordDaysList.Items)
{
if (item == listItem.Value)
listItem.Selected = true;
else
continue;
}
}
}









/// <summary>
/// 根据CheckBoxList中选中的项,获得字符串
/// </summary>
/// <param name="checkBoxList">CheckBoxList控件</param>
/// <returns>字符串,格式为“A,B,C”</returns>
public string GetCheckBoxList(CheckBoxList checkBoxList)
{
string str = "";
foreach (ListItem li in checkBoxList.Items)
{
if (li.Selected) str += li.Value + ",";
}
return str.TrimEnd(',');
}
EdsionWang 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先赋值到一个Hidden上吧,再用JS遍历给你的checkbox赋值。 要是你用服务器端的Checkbox,就直接遍历赋值好了
正怒月神 版主 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该给 checkbox绑定项,而不是response输出到前台。 至于用 ajax绑定,还是 asp.net的控件绑定,你自己选择
书呆子 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是什么啊?是根据这组字符串来生成勾选的多选控件,还是匹配勾选啊? 如果是匹配勾选 就把前台的多选控件做出一个

foreach(ListeItem item in CheckBoxList1.Items)
{
foreache(string i in sArray)
{
	if(item.Text==i)//如果有匹配的就勾选
        {
          item.selected=true
        }
}
}
lovebaby 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用服务器端控件,比如checkboxlist,那么很好办,在cs页面里直接遍历即可,如果你是用普通的html控件,可以把数组传到aspx页面中,然后foreach循环判断即可。
insus 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
byronqiji 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那么问题呢?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧