ffmpeg解码h264数据帧为rgb24,在jni层怎么使用ANativeWindow显示图片

huan_ji 2015-11-27 09:07:49
//以下是我用来显示图片的代码,但是surface显示4张小图片了
ANativeWindow *p_nativeWindow = NULL;
void Java_IpCan_setSurface(JNIEnv *env, jobject thiz, jobject surface,jint canId,jint width,jint height){
if (p_nativeWindow){
ANativeWindow_release(p_nativeWindow);
p_nativeWindow = NULL;
}
LOGE("start p_nativeWindows\n");

LOGE("surface width:%d===height:%d\n",width,height);
//p_nativeWindows[canId] = ANativeWindow_fromSurface(env, surface);
p_nativeWindow = ANativeWindow_fromSurface(env, surface);
if (p_nativeWindow == NULL){
LOGE("error p_nativeWindow\n");
return;
}
ANativeWindow_setBuffersGeometry(p_nativeWindow,width, height, WINDOW_FORMAT_RGBA_8888);
LOGE("end p_nativeWindows\n");
}
static void fill_ANativeWindow(ANativeWindow_Buffer* info, void *pixels, AVFrame *pFrame)
{

uint8_t *frameLine;

int yy;
for (yy = 0; yy < info->height; yy++) {
uint8_t* line = (uint8_t*)pixels;
frameLine = (uint8_t *)pFrame->data[0] + (yy * pFrame->linesize[0]);

int xx;
for (xx = 0; xx < info->width; xx++) {
int out_offset = xx * 4;
int in_offset = xx * 3;

line[out_offset] = frameLine[in_offset];
line[out_offset + 1] = frameLine[in_offset + 1];
line[out_offset + 2] = frameLine[in_offset + 2];
line[out_offset + 3] = 0;
}
pixels = (char*)pixels + info->stride;
}

LOGE("end fill_ANativeWindow...\n");
}

void IpCan_drawFrame(int canId, AVFrame *pFrame){
LOGE("start IpCan_drawFrame...\n");
ANativeWindow_Buffer buffer;

if (ANativeWindow_lock(p_nativeWindow, &buffer, NULL) < 0) {
//LOGW("Unable to lock window buffer");
return;
}
pixel1=buffer.bits;
LOGW("nwBuffer.format=========WINDOW_FORMAT_RGBA8888===%d\n", buffer.format);
fill_ANativeWindow(&buffer, pixel1, pFrame);
//ANativeWindow_unlockAndPost(p_nativeWindows[canId-1]);
ANativeWindow_unlockAndPost(p_nativeWindow);
}
...全文
389 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxcelfoxcel 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据格式需要转化。 正好前两天刚作了一个显示位图数据到Surface的app模块。 有需要可以mail给我395398676@qq.com
workervip 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
fill_ANativeWindow有问题,用RGB565模式,直接mem拷贝数据就可以了
workervip 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这个问题

80,353

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧