速学MFC到直接做项目

sud0loo 2015-11-27 07:45:43
RT,怎么才能够在短期内学会mfc不要求会太多 能够看懂别人的代码和能够自己写出界面就可以 项目是一个好多工程的一个项目 求大牛指导下 时间真的不多了 还是学生 开发过java和c#的小项目
...全文
392 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pcboyxhy 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 lx624909677 的回复:
[quote=引用 23 楼 pcboyxhy 的回复:] [quote=引用 16 楼 lx624909677 的回复:] [quote=引用 14 楼 pcboyxhy 的回复:] 或者干脆放弃MFC和Win32开发,那东西学了意义不大
那学什么的意义大呢?意义是怎么定义的?[/quote] 从招聘市场看,MFC/Win32开发收益太低了,还有月入不到1万的呢[/quote] 呵呵,学什么是以开始就月入1W+的?[/quote] Web前端,Web后台,Linux服务端开发,ios/android开发,游戏开发,哪个不是跑上来就过万?三到五年就是2W左右了,不用资深,平均水平就有这个数。如果是机器学习这种有理论门槛的,起薪2万以上。
lx624909677 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 pcboyxhy 的回复:
[quote=引用 24 楼 lx624909677 的回复:] [quote=引用 23 楼 pcboyxhy 的回复:] [quote=引用 16 楼 lx624909677 的回复:] [quote=引用 14 楼 pcboyxhy 的回复:] 或者干脆放弃MFC和Win32开发,那东西学了意义不大
那学什么的意义大呢?意义是怎么定义的?[/quote] 从招聘市场看,MFC/Win32开发收益太低了,还有月入不到1万的呢[/quote] 呵呵,学什么是以开始就月入1W+的?[/quote] Web前端,Web后台,Linux服务端开发,ios/android开发,游戏开发,哪个不是跑上来就过万?三到五年就是2W左右了,不用资深,平均水平就有这个数。如果是机器学习这种有理论门槛的,起薪2万以上。[/quote] 那你为什么不去浏览web版块的帖子?来MFC版块来浪费时间干嘛
sud0loo 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想大家的意见或者是建议基本上打消了我快速学会mfc的想法谢谢大家了
lx624909677 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 pcboyxhy 的回复:
[quote=引用 16 楼 lx624909677 的回复:] [quote=引用 14 楼 pcboyxhy 的回复:] 或者干脆放弃MFC和Win32开发,那东西学了意义不大
那学什么的意义大呢?意义是怎么定义的?[/quote] 从招聘市场看,MFC/Win32开发收益太低了,还有月入不到1万的呢[/quote] 呵呵,学什么是以开始就月入1W+的?
pcboyxhy 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 lx624909677 的回复:
[quote=引用 14 楼 pcboyxhy 的回复:] 或者干脆放弃MFC和Win32开发,那东西学了意义不大
那学什么的意义大呢?意义是怎么定义的?[/quote] 从招聘市场看,MFC/Win32开发收益太低了,还有月入不到1万的呢
sud0loo 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 lx624909677 的回复:
[quote=引用 11 楼 sudo_jun 的回复:] [quote=引用 5 楼 lx624909677 的回复:] 每天学24个小时,也许可以如楼主所愿在短时间内学会
每天学24小时是不可能的 我现在还在上大学 每天有课要上 又有一些别的事情要去处理,同时还要跟着这个项目,所以需要尽快学习到大量的Windows开发的知识,现在只是会做简单的程序 但是到项目这么大的层次就不会了 什么多线程,动态链接就不会了[/quote] 所以你说的短时间内学会MFC也是不可能的[/quote] 这么说也是对的 我只是想问问有没有快速上手的 能够改代码就可以 也不需要理解太多的机制什么的
sud0loo 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 zhouxiaofeng1021 的回复:
MFC没前途
这个不是前途不前途的 感觉学MFC让我理解编程还是很有帮助的 而且项目需要 要求用MFC我们是第三次开发 我们总不能重写所有的代码吧 而且那个软件要求速度 这点也就只有C++能够满足了
sud0loo 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 tajon1226 的回复:
最简单,买本孙鑫的书看一下。大概看一个月。 如果C++功底不错,加上了解下消息机制,应付MFC还是没多大问题。 后面就直接看源码了,因为没有什么比学习源码更快的了。 c++builder我都是一个月内直接啃下来了,不过我现在让我搭工程还是比较难,但是修改程序足足有余了。
现在跟着孙鑫的书看呢 C++还是懂一些的 不太多
zhouxiaofeng1021 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC没前途
worldy 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 worldy 的回复:
使用应用程序向导创建一个工程 使用资源编辑器创建一个菜单 右键点击菜单添加事件处理,指明事件要在哪个窗口中处理 编写事件处理函数 编写OnDraw 编译运行-----------------------------搞定!
CView类的派生类使用OnDraw,其它的使用OnPaint
lx624909677 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 sudo_jun 的回复:
[quote=引用 5 楼 lx624909677 的回复:] 每天学24个小时,也许可以如楼主所愿在短时间内学会
每天学24小时是不可能的 我现在还在上大学 每天有课要上 又有一些别的事情要去处理,同时还要跟着这个项目,所以需要尽快学习到大量的Windows开发的知识,现在只是会做简单的程序 但是到项目这么大的层次就不会了 什么多线程,动态链接就不会了[/quote] 所以你说的短时间内学会MFC也是不可能的
lx624909677 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 pcboyxhy 的回复:
或者干脆放弃MFC和Win32开发,那东西学了意义不大
那学什么的意义大呢?意义是怎么定义的?
pcboyxhy 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者干脆放弃MFC和Win32开发,那东西学了意义不大
lx624909677 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 sudo_jun 的回复:
[quote=引用 15 楼 lx624909677 的回复:] [quote=引用 11 楼 sudo_jun 的回复:] [quote=引用 5 楼 lx624909677 的回复:] 每天学24个小时,也许可以如楼主所愿在短时间内学会
每天学24小时是不可能的 我现在还在上大学 每天有课要上 又有一些别的事情要去处理,同时还要跟着这个项目,所以需要尽快学习到大量的Windows开发的知识,现在只是会做简单的程序 但是到项目这么大的层次就不会了 什么多线程,动态链接就不会了[/quote] 所以你说的短时间内学会MFC也是不可能的[/quote] 这么说也是对的 我只是想问问有没有快速上手的 能够改代码就可以 也不需要理解太多的机制什么的[/quote] 没有,MFC要从WIN32学起,不然随便遇到点问题,就不知道怎么解决了
走好每一步 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单,买本孙鑫的书看一下。大概看一个月。 如果C++功底不错,加上了解下消息机制,应付MFC还是没多大问题。 后面就直接看源码了,因为没有什么比学习源码更快的了。 c++builder我都是一个月内直接啃下来了,不过我现在让我搭工程还是比较难,但是修改程序足足有余了。
sud0loo 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 worldy 的回复:
使用应用程序向导创建一个工程 使用资源编辑器创建一个菜单 右键点击菜单添加事件处理,指明事件要在哪个窗口中处理 编写事件处理函数 编写OnDraw 编译运行-----------------------------搞定!
这个还是会的 通过向导建立一个工程 之后添加界面或者按钮什么的 就类似与C#了 但是更深层次的就不会了
sud0loo 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lx624909677 的回复:
每天学24个小时,也许可以如楼主所愿在短时间内学会
每天学24小时是不可能的 我现在还在上大学 每天有课要上 又有一些别的事情要去处理,同时还要跟着这个项目,所以需要尽快学习到大量的Windows开发的知识,现在只是会做简单的程序 但是到项目这么大的层次就不会了 什么多线程,动态链接就不会了
sud0loo 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lsq19871207 的回复:
又是一上来就MFC 得先从Win32学起 没有捷径
了解过win32 比如消息循环什么的 但是现在项目需要 需要短期内就能更改代码增加新的功能 现在可以做简单的页面 和局域网内的类似于飞鸽的软件 但是 项目是多个动态库的 多工程的 所以调试时候到dll就不会了
cs1438250 2015-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lsq19871207 的回复:
[quote=引用 4 楼 cs1438250 的回复:] [quote=引用 3 楼 worldy 的回复:] 使用应用程序向导创建一个工程 使用资源编辑器创建一个菜单 右键点击菜单添加事件处理,指明事件要在哪个窗口中处理 编写事件处理函数 编写OnDraw 编译运行-----------------------------搞定!
onpaint和ondraw哪个更省事[/quote] 你也可以这么理解,onpaint是标准的,ondraw是MFC view类封装的,跟DrawItem一个意思[/quote] 我做的一直都是对话框的工控项目,默认都使用onpaint。ondraw没注意过。。
信阳毛尖 2015-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cs1438250 的回复:
[quote=引用 3 楼 worldy 的回复:] 使用应用程序向导创建一个工程 使用资源编辑器创建一个菜单 右键点击菜单添加事件处理,指明事件要在哪个窗口中处理 编写事件处理函数 编写OnDraw 编译运行-----------------------------搞定!
onpaint和ondraw哪个更省事[/quote] 你也可以这么理解,onpaint是标准的,ondraw是MFC view类封装的,跟DrawItem一个意思
加载更多回复(7)

1,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧